Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Требования кредиторов от РСВ

Если помните, я уже рассказывала, что получила письмо от РСВ на имя незнакомой мне женщины, в котором утверждалось, что эта дама взяла кредит на 2946 рублей 15 копеек. Поскольку эта дама не потрудилась выплатить деньги, ей уже набежал штраф в 4 с лишним тысячи рублей и расходы на взыскание (очевидно, рассылка трех писем на мой адрес) 1632,65. Общая сумму почти 10 тысяч рублей. На второе письмо я тоже не стала реагировать, т.к. даже имя указано не мое, с чего я должна суетиться? Им надо, пусть и крутятся, а угрозы приходить домой меня не пугают, ибо живу я в другом месте.
Третье письмо с черной шапкой на странице сообщает текст статьи 159. Мошенничество. Часть 1*. Штраф до 120 тысяч, арест на срок до 2 лет и пр.
Выяснились подробности столь странной суммы кредита. Он был заключен в ООО "Эйвон Бьюти Продактс Компани". Интересно, они там кредиты выдают без паспорта, верят на слово?

Наконец-то, до них дошло, что указанная дама не собирается оплачивать штрафы. Что в третьем письме?

Заявление о совершении преступления по ст. 159 УК РФ. Звездочка возле слова "Заявление" ведет в сноску: "Данное заявление представлено как образец для ознакомления".
Иными словами, пугают эту самую Клиентку.
Далее написано, что она "получила значительное количество напоминаний и претензий по существующей задолженности и необходимости её оплаты от Представителя Нового Кредитора" (того самого, который прописан на Кипре). Мне пришли 2 письма - это значительное количество напоминаний, как вы считаете? Далее они утверждают, что напоминания и претензии Клиентка получила как в устной, так и в письменной форме. Не знаю, кому они устно говорили, мне - нет, только письма пишут.

"Есть основания полагать, что Клиент мог предоставить заведомо ложные сведения при заключении договора, таким образом злоупотребив доверием Кредитор, получил услуги без цели их оплаты." - заключил автор письма Дементьева Елизавета Николаевна, Гендиректор ООО "РСВ", которая ставит факсимильную подпись и такую же печать.

Далее в этом "образце заявления" написано, что они "ходатайствуют в правоохранительные органы избрать на время рследования меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении".

"Для проверки факта мошенничества может быть запланирован вызов Вас для дачи объяснений!

И далее на широкой черной полосе огромными буквами:

ПОДТВЕРДИТЕ ОТСУТСТВИЕ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ, ОПЛАТИТЕ 9 196 РУБЛЕЙ 03 КОПЕЙКИ. ДО 26.06.2019

Далее подробно способы оплаты. Принимает сбербанк, между прочим.

Призывают связаться с ними, т.к. они хотят помочь урегулировать вопросы долга. Если у дамы нет возможности связаться с ними, им можно оправить смс с текстом из 11 цифр.

Запаслась семечками. Жду продолжения истории:)

Интересно, окупаются их затраты на эти письма?

Tags: Вопрос, Полезное
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments