Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Вот вы говорите, народные депутаты...

А откуда они берутся? Из народа. Были простые такие люди, а теперь инициативу проявляют. Но простые люди тоже инициативные.
Прочитала сейчас в сообществе нашего района такой крик души. Похоже, у этой инициативной дамы собак никогда не было.

"Недавно получено разъяснение, почему многие водоемы в Москве не пригодны для купания и вообще биозагрязнены. Одной из основных причин является смыв талыми водами собачьих экскрементов в водоемы. В Москве примерно 1.5 млн собак!!! В год они производят на улицы, парки, газоны Москвы до 150000 тонн экскрементов в год (около 400 тонн в сутки). И все это с талыми водами попадает в ручьи, пруды, грунтовые воды. Количество собак в городе превышает природную норму (с которой природа может справиться) во много раз. Это практически как крупная собачья ферма.
Нужно кардинально решить вопрос с масштабным загрязнением города собачьими экскрементами и предотвратить постоянное масштабное биозагрязнение.
1. Ввести обязательный налог на собак по сбору и утилизации биоотходов. Либо обязать владельцев собирать экскременты собак в общегородскую канализацию и оплачивать это в составе платы "отвод воды", как это делают владельцы всех других домашних животных. Все владельцы домашних животных утилизируют отходы своих питомцев в канализацию и оплачивают водоотвод кроме владельцев собак.
- Еще одна нагрузка на общество - это превышенная нагрузка на общедомовое имущество за которое платят все жильцы, а превышают нагрузку собачники.
Уже доказано, что многие отказываются от поездки в лифте, если он занят собаками. Поэтому собачники гоняют лифт лишние разы. По Москве это более 3000000 дополнительных сработок лифта в сутки (это до 10% от всего объема эксплуатации лифтового оборудования). Это огромное устаревание и дополнительные расходы на эксплуатацию, а часто и на уборку.
2. Просим Вас ввести обязательную регистрацию собак в квартире хозяев и дополнительную оплату лифта и вывоза мусора для них, чтобы это не ложилось на плечи других жильцов.
Обязательно нужно вводить графу в ЖКХ для собачников дополнительную, оплата перевозки собак на лифтах, чтобы это не было за счет других жильцов.
Это уже крик души, помогите. Невозможно отдыхать в городе становится."


Читать комментарии - как послушать Петросяна:)

Э. Значится так.
1.Люди, научитесь за собой экскременты убирать, после ваших тусовок в городской зоне. А то гадите под каждым кустом)))
2. Собачники ежемесячно оплачивают квитанции за жильё.
В отличии от тех, кто не имеет животных.
3. Что значит дополнительная графа за проезд в лифте)))?
Крик души у Вас?
Вы бы о другом кричали.
Запретить купаться в нетрезвом состоянии, а то утопленников потом достают из прудов.
И запретить , в городской черте , шашлычно-пьяные гулянья.
От них мусора в энное количество больше, чем от экскрементов собак.
Задумайте о себе, а потом грАфы сочиняйте для братьев меньших.
4. Поговорим о под’ездах.
Иной раз, с собакой ,в лифт не войдёшь.
У нас , людей, норма...справлять «малую» и «большую» нужду именно там.
И не собаки бросают окурки, шелуху от семечек и презервативы на лестничных клетках)))
Собаки там не совокупляются!
Итог....
Люди.... начните уважать себя и окружающих!

М. а дайте ссылку на авторку этого высера. любопытно позырить на эту психическую ТП

О. А пакетики для уборки уже не помогают? А машин у нас не лишку? Да и плотность населения нормальная на кв. км???? Вот токо с собаками проблемы.... Кошмар!

M. Еще забвли про стаи бродячих собак котрых тысячи. Вот очновное зло во всех смымлах

А Научили бы всех собачников пакетиками пользоваться,уже было бы намного лучше.

M. Штрафы надо не за парковки в неположенном месте брать а ща раскидывание мусора, неуборку собачих отходрв и вывод собак бещ поводков. Тогда будет порядок

M. Судя по всему, душа у этой Анастасии уже докричалась до лёгкой шизофрении.

М. Надо ввести налог на детей-школьников. Неоднократно наблюдала, как они сбрасывали в пруд урны, лавочки, мусор, тележки магазинные. Налог на коммунальщиков, которые вместо щебня разбрасывают реагенты. Дети разрисовывают лифты. Замучились перекрашивать стены. И портят кнопки. Пьянные шашлычники гадят в кусты вокруг, а ведь это все смывается в пруд!

Л. А каждый пакетик потом будет разлагается сотни лет.А окурок от людей сколько убирать приходиться. Посмотрите на газоны под окнами и возле остановок.

О. Ну ,вы уже вообще!
В стремлении запрещать , очень далеко забрались!

A. Думаю, можно начать с того что делать замечания тем кто не убирает за собакой, если не слушают, то фотографировать и выкладывать в группе.

T. Проблема есть, всячески за ограничение собачников. Самолично не раз видела в пруду плавало говно, но вот собачье ли?
Tags: юмор
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments