Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Лытдыбр

Фейсбук - такое странное сообщество.
Попросилась в друзья женщина, которая позиционирует себя как психолога. ОБщие друзья тоже психотерапевты. Тема мне интерсная, ответила взаимностью. Что пишет дама-психотерапевт?

Здравствуйте!вы отметились, что интересуетесь поездкой в Турцию.
Если у вас остался интерес - с удовольствием отвечу на вопросы.
Звоните или пишите)

Отвечаю, что она меня с кем-то перепутала. Вот уж в Турцию никогда не мечтала поехать.

После чего зашла к ней на страницу, посмотреть, при чем тут Турция, вроде бы про турбизнес у неё не было ничего, когда я заходила посмотреть, кто меня возжелал.

Последний по времени пост - про жопу.
Таки да, найди свою жопу😄
"Жопа случилась."
Фpейд — Жопа случилась ещё в раннем детстве.
Хаббард — Не слушайте Фрейда! Жопа случилась еще в пренатальном периоде.
Ницше — Случившаяся жопа сделает меня только сильней.
Юнг — То, что жопа случилась, является проявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Беpн — Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Ганди — Не противьтесь этой жопе.
Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей!
НЛП - А как вы поняли, что с вами случилась жопа?
Гештальт — И как вы себя чувствуете вследствие случившейся жопы?
Коучинг — Расти над собой, не будь жопой!
Трансерфинг — Я вознамерюсь возжелать себе самую роскошную жопу!
Клаус Джоул — Пошлите жопе свою любовь!
Симорон — Трусы на люстру, жопу на трон!
Психология — Жопа случилась? Прими ответственность. На свою...
Сексология — Вся ваша жопа от недо*ба!
Социология — Жопа настала потому что вокруг нас одни жопы!
Философия — Что такое жопа, в сущности?
Астрология — Жопа случилась потому что лев вошёл в созвездие рака.
Эзотерика — Жопа это цепь невыявленных закономерностей, скрытых за порогом нашей собственной слепоты.
Телесная психотерапия — Где ты ощущаешь жопу в своём теле?
Гроф — Надо продышать эту жопу!
Ошо — Жопа — это величайшее приключение!
Жикаренцев — Жопа — это непроявленная любовь!
Хеллингер — Поблагодари свою мать за эту жопу!
Кастанеда — Из всех жоп соглашайся только на ту что с сердцем!
***
Иной раз думаю: внутренний мир каждого человека - это нечто уникальное, в первый момент невозможно понять логику существования такой планеты, некоторые вызывают желание изучать её дальше, от некоторых хочется улететь подальше. Но ведь с кем-то эти люди совпадают.
+++
Оказалось, когда-то я нажала на кнопку другой психологини, которая попросила нажать в поддержку её семинара. Вообще! Сделала приятное, называется, если не трудно. Все шаги под контролем! Недавно случайно обнаружила, что каждый день поздравляю своих друзей (которых порой вовсе не знаю) с днем рождения: мне это не трудно, а для людей внимание в праздничный день в радость. Оказывается, это тоже видят все мои друзья... Вот им-то это зачем???
Очень странный этот фейсбук. Я там уже года два, но до сих пор не привыкну к избытку публичности и поверхностности там.
***
Моя кошка умерла лет 7 назад. Не отходила от неё весь день, понимая, что она уходит. Она уже и очистила свой организм, я подмыла пол под ней, и агонизировала не раз. Каждый раз ложилась на пол рядом с ней, гладила её, плакала и благодарила. Она укоризненно смотрела на меня и ... оставалась. Умерла, пока я кормила мужа ужином. Ушла тихо и спокойно в одиночестве, как и хотела. И меня пожалела.
Сегодня снится сон, что она ещё жива, а я дня три её не видела и вдруг вспомнила. Пронзила мысль: как я могла не заметить, что её нет?
***
В тему внимания, в том числе, избыточного.
Подсела на орхидеи. Такие они красивые, зимой цветут и радуют. Цвели-цвели, да вдруг стали гибнуть. Расстраиваюсь ужасно.

Стала изучать всякие видео, времени на это трачу неимоверно много, т.к. ютуберы-знатоки говорливы.
Поняла, что свои орхидеи перекармливала подкормками. И поливами. Это мой бич - я так боюсь, что растения засохнут, что поливаю больше, чем им нужно. И покормить - тоже моя тема.

Ослабевшие старые орхидеи пересадила уже с новыми знаниями. Оказывается, их выращивают чуть не в поролоне, надо снимать этот внутренний горшочек с корней уже отцветшего растения. А я считала, что так и надо, оставляла.

На радостях, что теперь такая тоже умелая, купила ещё три орхидеи, очень красивые.
На двух оказалась незаметная, но быстро развивающаяся гниль шейки (при внешне хороших корнях в горшке, заметных сквозь прозрачные горшки), а в третьей какие-то ужасные мелкие насекомые.

Не было хлопот, купила баба поросят, называется.

Теперь выхаживаю.

Одна старая, но обрезанная орхидея пустила новые листики, детку.
А я, насмотревшись всяких ужасов и теперь почти грамотная, страшусь всего вокруг и боюсь перехолить-перелелеять.

Кто бы мне границу выставил, программу - здесь можно, а здесь нельзя?:))

Причем ютуберши такие разные.
Одна изъясняется как биолог, к растениям относится с уважением, но не сюсюкает. Орхидей у неё не так много, три тоже подверглись гнили, она не боится об этом говорить, выхаживает, делится горьким опытом. Другие орхидеи цветут.

Вторая каждый день делает по ролику, 15-20 минут, явно не биолог, совершает ошибки в уходе, говорит "орхидеюшки", "реанимашка", "ребята", "всем добра, пока-пока", ошибки свои не показывает, только успехи, при этом у неё этих орхидей как в ботаническом саду. Иногда эти две дамы противоречат друг другу, не знаешь, кого слушать. Но вторая набирает подписчиков очень быстро - у неё большая квартира, дом в Орле в самом центре рядом со зданием, похожим на театр (в окна видно), всегда отличный маникюр, каждая съемка в новой одежде, персидская кошка, тарелки на стенах и красивых стулья, все показатели женского успеха - зрителям это нравится, они активно пишут комментарии. Популярность блога растет, ей явно стали заказывать рекламу удобрений и почвенных смесей.

То, как говорят многие "гуру" - по цветам, по здоровью, по уходу за собой, поражает: явно люди "от сохи", но у них тысячи подписчиков... В подобного рода учителях есть огромная потребность в обществе...

А я думаю: я свой блог там не раскручиваю, хотя ютуб у меня с 2007 года, а один из роликов уже более полумиллиона просмотров набрал. У меня это вызывает изумление:) Думаю, сколько же я денег недополучаю:)) Кто-то живет на доходы от публичности, а мне в этой публичности неуютно. Было время, когда меня узнавали как друга популярного человека, и хотя благодаря этому у меня появились очень хорошие друзья, но и побочных событий было немало, и я лучше без них буду жить тихой жизнью, чем сталкиваться с такими проявлениями чужой и чуждой мне психологии.

Однажды один из случайных комментаторов, пришедших в мой пост, обретший неожиданно популярность, сказал, что я разгоню всех комментаторов. Спрашиваю у него: а вы считаете, я должна радоваться сотням оскорбительных и тупых комментариев, демонстрирующих мою популярность? Нет, говорю, мне лучше два комментария, но от умных людей, чем от тех, кто приходит сюда потому, что любит любой кипишь с тупыми курицами, как сформулировала мне одна из таких комментаторш. Ей невдомек, что она - одна из этих самых тупых куриц, раз так стремится быть в таком окружении.

Так хочется, чтобы мои орхидеи набрались сил и радовали себя и меня цветением.
Пожелайте им здоровья, а мне разума:))
Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal