Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

О хорошем

Сегодня отправилась на lpg-массаж по прерванному поездкой абонементу к мастеру-армянину Георгию, про которого уже рассказывала. Ровесник моего сына, я ещё к его маме-косметологу хожу на уходы. Замечательный парнишка, мы с ним подружились. С мамой тоже - я люблю дружить:)

Пришла чуть раньше своего времени, что мне не свойственно. Заранее я прихожу, кажется, только в театр, а большей частью по делам выхожу впритык.

Я уже рассказывала: начала туда ходить на EMS-тренировки, потому что вес сбросить сама не могу, обратилась к специалисту, стала заниматься с усилением нагрузки, чтобы сразу был результат, без видимого быстро результата я разочаруюсь и перестаю стараться, а EMS-тренировки в моей жизни уже были, я в них верю.

Для тренировок нужен один костюм, черный, для массажа другой, белый.

Пришла с белым, конечно.

Вижу, администратор, которая меня уже тоже знает, с сомнением посмотрела на мой пакетик с костюмом и антицеллюлитным кремом, и неуверенно так говорит:
- Георгий занят, просил проводить вас в кабинет, вы пока переоденетесь.

Ну ладно, может, обедает человек.
Иду за ней и как-то мимо кабинета с аппаратом для массажа. Недоумеваю, но молча, стараюсь понять, что происходит. Потому что идем знакомым путем, но к залу с ЕМС.

Она открывает дверь шкафа в коридоре и говорит:
- У вас какой размер?

Я обалдеваю: там лежат черные костюмы для тренировок.

- Вообще, у меня есть свой костюм. Но я пришла на массаж, а не на тренировку.

У меня до сих пор до конца не прошли боли в предплечье, которые я обрела уже после окончания тренировок у Георгия: на радостях мышечных улучшений купила утяжелители для занятий дома и порвала мышцы в невинный момент беседы с мужем после домашней тренировки. Как будто сверху кто-то наказывает: хочешь быть стройной - а вот фиг тебе, расслабься и толстей дальше. Мужу спокойнее:)

- А у нас сегодня сломался аппарат для массажа. Я хотела вам позвонить, чтобы отменить сеанс. Но Георгий сказал, что вы согласитесь на замену тренировкой.

Вот, блин, откуда он знает, что я согласная???:)

Потому что согласилась, да. Вместо предполагаемого почти релакса согласилась на нелегкий мокрый потный труд, в 4 раза превышающий нагрузку при обычной тренировке.

Я болтушка ужасная. Ну вы знаете уже... Это печатать долго (хотя я быстро печатаю), а языком молоть быстро и легко.

Но и слушать люблю. Мы тут встречались с одной женщиной в кафе и проговорили - вы не поверите - 8 часов!! Даже 8 с половиной, если быть точной. Встречались по моему запросу на сеанс в 2 часа и за определенную сумму, проговорили 8 часов, мне интересно было слушать мудрого и теплого человека о нем самом, я оплатила кофе и сок для неё, а когда дошла очередь до расплаты, мне сказали цену втрое меньшую, чем такса...

Георгий, мне кажется, просто по мне соскучился:) Так бывает, да. Все мои косметологи, массажисты, маникюрши меня почему-то любят и рады моим визитам. Одна случайная (я просто шла мимо и зашла спросить, нет ли свободного времени) маникюрша в финале общения (даже не могу назвать это сеансом) сказала, что я помогла ей понять важные для неё в данный момент вопросы.

Впрочем, мне недавно было сказано, чтобы я не загордилась, поэтому останавливаюсь:)

Каждому человеку так важно видеть, что он значим для других...

Хоть я на тренировках и задыхаюсь от нагрузок, но "человеческое общение - самая большая роскошь на свете", как известно.

Поэтому рассказала Георгию про того самого таксиста-разбойника из поездки (пост был подзамочным, кто читал, поймут, кто не читал, открою, если попросите).

Он внимательно выслушал эту историю.
А в конце, вместо того, чтобы уйти и оставить меня на релакс, как он обычно делает, уселся на пол, дослушал историю, а потом спрашивает:

- А если он снова вам напишет, вы ему ответите?
- Конечно, отвечу, что за вопрос.

Георгий с задумчивой улыбкой вышел из кабинета. Показалось, что он другого ответа и не ожидал.

Когда я училась в институте, наша препод по философии поручила мне сделать доклад про экзистенциалистов. Я изучила материал, рассказала про Экзюпери и др. Отстраненно.

А она в конце спрашивает:
- А что же плохого в экзистенциализме, почему его надо подвергнуть критике?
А я простодушно ответила:
- Я не вижу ничего плохого, они все и их теория мне понравились очень.
Она засмеялась.

Прошло много лет с тех пор.
А я так же, как и Экзюпери, считаю, что ничего важнее человеческого общения, основанного на взаимном понимании, симпатии, уважении и любви, нет.

Воодушевленная этой тренировкой, с натруженными мышцами (Георгий не захотел поверить, что я за время поездки, за 11 дней, прошла 123 км, говорит, не верю. Я обиделась. Это он ещё про мои 30 км по Балтийску и Балтийской косе 9 мая 2017 года не знает, в "наказание" ему придется и об этом рассказать:)) ), я отправилась по подарочному сертификату на тайский массаж. К тайке по имени Пушба. Офигеть.
С ней мы, конечно, не общались. Английский я знаю на уровне "хай, сенкью, ит воз вандефул/вери найс", при том что надо говорить "тенкью", мне нужно это отслеживать.

И больно было. Причем она понимала, что мне именно тут больно, спрашивала "окей?", я кряхтела, что окей, но мы обе чувствовали, что не окей совсем.

Только вот больно-больно, а в финале окей было, правда.

А ещё я посылала ей взамен её жаркой энергии свою теплую и светлую. Не знаю, чувствовала ли она. Моя косметолог Наташа чувствует, даже цвет энергии (он бывает разный, от белого до оранжевого) угадывает иногда.

А тайке я очень благодарна, она мою боль вытянула, при этом дважды провела один и тот же ритуал повторила на одной стороне тела, будто в благодарность.

Когда-то была на пресс-конференции круизной фирмы, там представляли тайский массаж, русская и тайка. Мы спускаемся по лестнице окончании вместе, я говорю русской, что была на тайском массаже и посылаю тайкам-мастерицам взамен их свою энергию, та аж остановилась, оглянулась и посмотрела мне в глаза удивленно: "Это очень хорошо".

Я знаю:)
Я люблю, когда обмен доброй энергией и хорошо.
Tags: Наблюдения, я
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments