Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Козерог-женщина. Для nurabog

"С этими словами она встала и прошлась по лужайке, поначалу весьма скованно,
ибо ей было боязно, как бы корона не слетела у неё с головы,
но потом смелее, уговаривая себя тем, что вокруг неё не было ни души.
Если я и вправду королева, - подумала Алиса вслух, - со временем я научусь с ней справляться".

Внешний вид женщины-Козерога может быть самым разным: со строгим пучком, в белом халате, переливающая жидкости из одной пробирки в другую, и необычайно женственная, кокетливая дама, вокруг которой вьется толпа поклонников. Но независимо от внешности, Козерог втайне мечтает о том, как бы ухватить себе самого достойного мужчину, который добьётся в жизни больших высот и возведет её на пьедестал, которого она достойна.

Многие Козероги-женщины делают профессиоанльную карьеру. И совсем не потому, что они предпочитают работу семейной жизни. Просто для Козерога самое важное - добиться в жизни признания, а уж каким способом - дело десятое. И если она чувствует, что не в состоянии найти мужчину, который удовлетворил бы её честолюбивым замыслам, она погружается в работу, считая, что лучше добиться успеха в профессиональной деятельности, чем влачить жизнь с нечестолюбивым супругом.

Правда, мысль об удачном замужестве остается в подсознании женщины-Козерога, и она рано или поздно добьётся того, чего хочет. Ибо никакие успехи в работе не дадут ей такого удовлетворения, как удачный брак.
Одна из наиболее приятных черт натуры Козерога - необычайная воспитанность и умение владеть собой. ПО манерам, всегда безупречным, вы никогда не догадаетесь о её социальном происхождении.

Благодаря огромной выдержке и силе воли Козерога, вам будет казаться, что у неё всегда хорошее, ровное настроение. Но это не так. Планета Сатурн располагает к угрюмости, пессимизму и меланхолии, и женщине-Козерогу приходится прилагать немало сил, чтобы бороться с таким неудачным предрасположением. Вы, со своей стороны, должны способствовать тому, чтобы дурное настроение посещало её как можно реже. А для этого никогда не подтрунивайте над ней. Она этого не переносит. Не обманывайте её, особенно в серьёзных делах, а хвалите, когда она этого заслуживает.

В делах любовных, особенно на первых порах, пока она ни в чем не уверена (ни в ваших серьёзных чувствах, ни в вашем финансовом положении и планах на будущее), ей весьма неуютно. Но едва она поймет, что именно вы - её избранник, как же вы удивитесь её ласковости, нежности и даже страстности! Козероги-женщины никогда не отдаются увлечениям безрассудно, не зная, куда это может их привести. Зато, если она твердо уверена в том, что её корабль следует задуманным курсом, она расслабится и подарит вам всю себя, без остатка.

В семейной жизни Козерог во всем придерживается заведенных порядков, традиций и строгого этикета.
Женщин-Козерогов не назовешь писанными красавицами, но им присуща особая, неуловимая прелесть и бесконечное очарование. В то время как писаные красавицы давно перевалили пик своего расцвета, Козероги всё ешё кажутся юными, словно девочки.

Мужчина, выбравший в жены Козерога, должен уважать и почитать её семью. Не позволяйте себе разговоров и шуток о тещах в её присутствии. В отношении своих родителей она способна на такие жертвы, что порой это может даже отразиться на благополучии её собственной семьи. Правда, в такой привязнности к родственникам есть и положительные стороны. Подобным же вниманием она окружит не только ваших родителей, но и братьев и сестер, если они у вас есть. Козерога не нужно просить посидеть с больной свекровью. Она охотно сделает это сама, без всяких намеков с вашей стороны, и будет преданно ухаживать за ней до полного выздоровления. Кстати, Козероги - почти единственные женщины, которые искренне нравятся своим будущим свекровям. И неудивительно - ведь из них получаются превосходные жены.

Дом женщины-Козерога выглядит так, будто в нем хозяйничает не обычная женщина, а волшебница с кучей помощников-гномов, такой он чистый и уютный.
Козероги любят серьёзную классическую музыку и неравнодушны ко всем видам искусства. Козерог романтична. Правда, она не одобряет романтизма нищих. По её убеждению, в жизни следует выбирать высокую цель и идти к ней, преодолевая все стоящие на пути преграды. Только в этом заключается для неё истинная романтика, а вовсе не в том, чтобы воспевать счастье в шалаше.

В отношении к детям Козерог строга: она воспитывает в них уважительное отношение к родственникам и старшим и учит их дисциплине не в слащавых поцелуях, а во внимании и терпении. Возможно Козерог бывает иногда излишне строга, но, став старше, дети сами поблагодарят её за это. Единственное исключение составляет переходный возраст - случается, что в это время консервативные Козероги конфликтуют со своими свободолюбивыми чадами. Но здравый смысл и логика Козерогов и тут придут ей на помощь и она найдет в себе силы заключить с детьми приемлемый компромисс.

Из-за очень чувствительной кожи Козероги редко пользуются косметикой, а если и пользуются, то весьма умеренно. К счастью, природа наградила
их такой моложавостью, что розы у них на щеках и устах сияют тогда, когда у других женщин время давно их стерло.
Козерогу требуется ваше внимание и забота, чтобы преодолеть неуверенность в себе и своих чувствах. Она же в ответ одарит вас любовью и преданностью, которые будут сопровождать вас всю жизнь.

Линда Гудмен. "Астрология с улыбкой".
Tags: Гороскоп
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments