Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Антарктика и женщины

Вчера готовила мужу ужин, фоном был включен телевизор. Шел фильм про Антарктиду. Поняла, что полна имперских амбиций: для меня стало открытием, что помимо наших станций, там все обжито другими государствами, даже Индия, Перу (станция Мачу Пикчу, разумеется) и Уругвай, не говоря уж о Франции, Германии и Австралии, прописались в разных концах шестого континента, свои станции построили Корея, Бразилия и даже Румыния. Для меня это было откровением. Как и то, что первым там оказался аж в 1898 году норвежский полярный исследователь Карстен Борхгревинк (это имя уже никогда не запомню) с командой. Теперь там любая страна может станцию устроить, никто не жадничает.
Рассказывали в фильме много интересного. Например, однажды нашему полярнику вырезали аппендицит не врачи, а работники станции, чуть не кочегар с поваром, был случай, когда врач сам себе вырезал аппендицит, ему ассистировал тоже какой-то технический работник. Даже кадры показали: лежит себе на операционном столе мужчина и руками возится у себя в разрезанном животе. Ужас. Я себе даже укол не могу сделать, мне страшно себя поранить, понимаешь. В лучшем случае, маникюр сделать. Хотя жить захочешь, разрежешь на себе все, что надо...

На нашей станции никаких женщин нет. Мужики там живут по 9-10 месяцев. И скучают потом по такой мужской зимовке. Поживут дома с семьей и опять рвутся туда же.

Хотя я их понять могу, я бы год прожила отдельно от семьи, тоже стремилась бы туда же:)

Так вот, на индийской станции начальник - женщина!! Главная над мужиками, стало быть.
Ну, это только индусы могут со своим буддизмом и Матой Хари Индирой Ганди в сари.

В фильме рассказывают: когда нашим мужчинам хочется посмотреть на женщину, они собираются и едут на эту самую индийскую станцию, типа, чтобы не забыть, как женщина выглядит. Ну или просто начальник индийской станции - хороший человек. Тему развивать в фильме не стали.

Но добавили в тему про женщин в Антарктиде маленький рассказ без эмоций. Понятно, что и закадровый текст тоже мущщина читал.

Короче. То ли Перу, то Уругвай - какая-то горячая страна с сиестой - решили устроить чисто женскую зимовку. Юмористы. Оставили там на долгую полярную зиму то ли 6, то ли 9 женщин.

Тут я навострила уши, думаю, ну что ещё эти сексисты сейчас расскажут. И так ошеломляющих новостей вывалили на мой не окрепший до сих пор мозг.

А мужик тем временем рассказывает: "Через 6 месяцев...

*тут я, орудуя молотком для отбивки мяса, прекратила стучать по оному

руководители проекта были вынуждены выслать на станцию самолет...

*я представила, как бабоньки между собой перессорились и порвали друг другу кудрявые черные волосы

потому что практически все механизмы на станции были выведены из строя".

Ну, тоже смешно:)

А наши-то оказались умнее, без всяких экспериментов. Не стали избавляться от жен, отправлять в женскую колонию на крайнем Юге, уехали сами, надежнее будет, спасать не надо никого.

А чтобы не быть голословной, скопировала карту Антарктиды для тех, кто, как и я, не подозревал, что там идет активная научно-исследовательская жизнь.

Антарктические станции (Антарктида)

Мало того, теперь там есть запрет на оружие и привозных животных. Пингвины и белые медведи, зато на них смотри - не хочу.

А вы знали, что в Антарктиде полно народу и даже женщины есть?

UPD. Чудеса... на карте в Википедии станции есть, а код картинки скопировала - станций нет!! Девственная чистота... научные сотрудники прикалываются: ищите выход сами.
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments