Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Очередное мошенничество, кто уже сталкивался?

Получила сегодня письмо от некоего ООО "РСВ" (Региональаня служба взыскания)на мой адрес, но на чужое имя. Типа такая-то, вы нам должны 9094 рубля 03 копейки. Далее счета, куда надо деньги послать. Номер паспорта, дата рождения другой женщины. Печати ненастоящие, факсимильные. Сходу морочат голову заумными терминами, чтобы сразу пиетет возник у читающего. Подписи "цедента" и "цессионария" и нечетко видные печати как отксеренные. Как я поняла, цедент ("РСВ" в лице Дементьевой Елизаветы Николаевны) передает задолженность приписанной моему адресу женщины цессионарию (СВЕА ЭКОНОМИ САЙРУС ЛИМИТЕД в лице директора Вейдлинга Эйвинда Хеггланда). Судя по адресу, этот самый цессионарий расположился на Кипре.

Если верить бумагам, в долг означенная дама взяла странную сумму менее 3 тысяч рублей с копейками. Штраф больше этой суммы почти вдвое.

Перед оплатой необходимо уточнить сумму по бесплатному номеру телефона.

Пока я изучала два листа, упечатанные мелким шрифтом с обеих сторон, и соображала, в чем тут может быть фишка, взглянула снова на конверт (отправлено не с адреса, а с а/я 27, Москва, 109377) и увидела дополнительную информацию в окошке, где находился фрагмент письма с моим адресом.
В этом окошке на внутренней части конверта напечатано:
Служба доверия ООО "РСВ".
Если данное требование и ФИО не имеют к Вам никакого отношения, свяжитесь с нашими сотрудниками по телефонам:
8(495)545-3914, 8(800)222-1446 (звонок бесплатный) с 8.00 до 17.00, пн-пт.


Таким образом они прокололись, т.к. уже понимают, что ФИО ко мне не имеет никакого отношения.

Кроме того, указаны ещё номера телефонов: 84997501576, бесплатный (подчеркнуто) номер 88005509248.

И ещё предлагают послать смс с текстом 80156979917 на номер 89261264646.

Получается, им нужен только мой звонок?
Как думаете, зачем?

Они указали два эмейла, адрес своего сайта, но я не вижу смысла обращаться к ним сама и что-то объяснять.


UPD.
Пробила номера телефонов в интернете.
+74997501576 - такие отзывы:
- Представляются работниками банка. Хотят защитить от взлома карты, якобы около 5 раз пытались сделать перевод с ВАШЕЙ карты. Общаются вежливо до тех пор, пока не сообщите им, что картой не пользуетесь. Затем грубят и скидывают. Чистое мошенничество. На звонки не отвечайте.
- Позвонил чел, представился неким Аркадием "по возврату утерянных средств,мол,когда вы будете у компьютера?". На вопрос, где и что я теряла? ответил: ну там биржи, форекс и бла-бла. Пришлось ответить, что мне 90 лет не имею ни инета, ни компьютера, ни биткоинов, ни денех в офшорах)) Поржали,короче, да попрошались)) Мошенники ипаные.
- Представились, как банк "Русский стандарт". Предлагали кредит.

А ещё пишут про это РСВ, что присылают такие письма, но тем, кто реально где-то брал кредиты, но отдал. Перезванивают по номерам, говорят, что есть справка, что кредит вернули, а там говорят: "Вы должны были 327 тысяч, верните хотя бы 21 тысячу, вы остальное простим/отправим на благотворительность".
Один человек написал, что прибежала соседка пенсионерка в панике, как, говорит, отправить деньги, а то придут и накажут... Вот, видимо, на страх и незнание такие письма рассчитаны.

Как вы думаете, что это может быть, какую они выгоду рассчитывают получить?

UPD. История получила продолжение.
Пришло второе письмо, в котором так же утверждалось, что неизвестная мне особа с моего адреса скоро подвергнется репрессиям.
Затем третье письмо. Грозят судом. Наблюдаем дальше.

UPD-2. По поводу звонков: они хотят, чтобы им позвонили, чтобы потом постоянно названивать по вашему номеру телефона и угрожать.
После третьего письма прошел месяц, всё затихло.
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments