Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Очередной развод?

Сегодня получила персональное письмо от адресата, который назвался громко и торжественно "Императорскiй монетный дворъ". Почему-то без обратного внятного адреса. "Император" зарегистрировал свой "монетный дворЪ" на абонементный ящик. Конвертик оформлен незатейливо: по всему полю вязь из двух циферок 4 и 8. То ли 48 для "императора" что-то значит, то ли 84 . Но вверх ногами, чтобы в глаза не бросалось.
С волнением распечатываю конверт: неужели мне приз какой, денег сейчас привалит, разбогатею, наконец-то. Ибо адрес почтовый и фио написаны верно. На обратной стороне надпись тревожно-красная "откройте скорее". Тороплюсь, а то вдруг приз взорвется внутри конверта, как я без денег-то теперь?
IMG_9385

IMG_9388

Разумеется, трогательное "75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне". Сердце сразу настроилось на патриотический лад.

IMG_9387

Во первых строках капслоком "БЕСПЛАТНО".

IMG_9386

Заинтриговали. Неужели, в самом деле?

Тираж, конечно, ограничен. Только 1 медаль на заказчика.

В одни руки больше не давать. Проходили, знаем.

Бесплатная памятная медаль каждому россиянину.

Спрашиваю у мужа, почему ему не прислали такое письмо, чем он провинился перед Императорским монетным двором. Смеется.

Цена: 0 руб.. Подчеркнуто красным, чтобы мимо внимания не прошло.

Ищу дальше, сколько надо заплатить за эту "бесплатную" медаль.

Тут же тонкими цифрами к толстому нулю: +299 рублей за упаковку и пересылку.
Диаметр 33 мм, вес 15 г. Из медно-никелевого сплава. Наверное, с 5-рублевую монетку, и стоит столько же.

Ма-лад-ца!
Не лень же людям бумагу переводить. Сколько людей задействовали. Это как мне уже несколько раз с предложением кремов на любой вкус "звонили из Италии", в которой такой шум вокруг, как в обычном российском колл-центре.

Буду ждать с нетерпением, когда мужу пришлют такое же. Только потом уже заказывать бесплатную медаль в одни руки. Да-с.

Тем временем думаю, кто слил базу с адресами.

Будьте бдительны!
UPD. Ниже пришел комментарий от vitaminka2012k: "Я заказал пришло. думал на почте платить надо А нет, внутри письма квитанции об оплате на 300 руб . Вот и думаю платить или не платить. Монета вроде сделана нормально как они смогут деньги взыскать с меня, если я не заплачу Вот в чём вопрос."
Выходит, что не развод.

UPD-2. Анонимный комментарий: Медаль бесплатно каждому россиянину. Захожу на сайт. Введите ФИО, телефон, электронную почту, нажмите "далее". Нажимаю. Первые медали нумерованные и с покрытием из чистого золота за 1420 руб. Заказываете? Заказываю. Нажимаю далее. Отпразднуйте день победы и получите к медали календарь победы и сертификат за 290 рублей. Заказываете? И как это назвать?"

UPD-3. Зашла на сайт Императорского монетного двора - там последняя новость от 10 марта, хотя до этого чуть не каждый день они что-то выкладывали. И про монету к 75-летию Победы нет никакой информации!! Только про дорогие монеты.
Всё страньше и страньше. (с)
В интернете много разной информации про рекламу от неведомого Императорского монетного двора разных медалей по разным ценам. Они действуют уже несколько лет. В комментариях - только обсуждения, ни одной фотографии от того, кто оплатил и получил хоть какую-то медаль.

Кто заказывал, расскажите!

UPD-4. Ниже пришел комментарий от Olya Bogatova:
"Ещё раз здравствуйте! Хочу сказать, что сегодня получила обещанную медаль вместе с квитанцией об оплате. Так конечно кроме этого есть и реклама с предложением заказать целую коллекцию) Но я её заказывать не собираюсь, а завтра оплачу только свою квитанцию на 299 рублем. Медаль выглядит красиво, выполнена качественно и находиться в специальной капсуле. Если не считать неопределённых сроков доставки, то я вполне довольна."

Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Почитайте нашу переписку, у неё тоже были сомнения, и тем не менее, результат есть.

UPD-5. Ниже есть внятные комментарии от 4e4en_48, из которых суть происходящего становится более понятной.


Не уплатить не удастся, т.к. потом придет бумага с обозначением долга. Так что у них все продумано, люди получают желаемую медаль, уйти от оплаты не получится, пойдут пени за долг, выйдет дороже. Число тех, кто медаль получил, в комментариях растет. Похоже, это не развод.
Tags: Полезное
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?