Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Травмпункт

Лечу-лечу руку, но что-то никак. Помыла на праздники два окна в надежде на ощущение здоровья. Почему-то стало хуже. Что-то не то, думаю. Не то делаю. Надо себя побаловать, думаю. Резонно. Пошла на массаж. Люда-массажистка сама 3 месяца назад травмировала плечо. Думаю, ну, уж если профи, то мне и подавно... Она и говорит: "Недели две нельзя рукой двигать, нужно привязать руку на косынку и ничего не делать". Думаю, нет, я так не могу, тем более, рука правая, как я ничего не буду делать.
Почитала в интернете. Решила все-таки сходить к врачу. Не нашла ничего лучшего, как отправиться в травмпункт. Эх...

Ну, думаю, хоть народу должно быть поменьше, чем зимой.
Так и есть - две женщины сидят у кабинета, сказали, что за ними мужчина занимал.
Обрадовалась, села на лавочку, стала смотреть в интернете ортезы для плеча. Интернет там еле грузится, но и торопиться некуда.

За мной заняли очередь ещё трое. Третьи - пара, мужчина с женщиной на костылях и с большой рентгенограммой, на которой видны шурупы в двух местах.

Тут доктор, низенький, плотненький, важный сказал, что пусть заходят те, кто после рентгена. Эти третьи подхватились и зашли в кабинет. Тетенька передо мной развела руками. Я удивилась, потому что кабинет для первичных больных, а они явно вторичные.

Ну ладно, что ж.

И тут начали подтягиваться другие с рентгеновскими снимками, явно свежими. Я притухла. Вечер обещал не быть томным. Мало того, ортезы оказались по такой цене, что я решила, что можно обойтись косынкой. Жили же как-то люди...

Эти двое сидели в кабинете долго.
За ними зашли аж трое мужчин. Слышу, доктор говорит, что сломано 3 ребра, что нужно в больницу, т.к. надо отслеживать, не появится ли жидкость, но легкое хотя бы не пострадало.

Вышли они. Оказалось, что переломы у самого пожилого из них. Он держится молодцом, но видно, что расстроен ужасно. Толстый мужчина помоложе, похоже, его сын, сказал, что уже вызвали скорую, будут ждать. Мужчина со сломанными ребрами растерянно стал спрашивать, что нужно. В таком состоянии люди превращаются в маленьких детей, в беспомощных. Сын велел достать паспорт и полис. Другие карты у отца забрал. Тот ему ещё отдал документы на машину. Так, будто навсегда. Спросил, есть ли у сына деньги. "Тысяч пять есть", - ответил тот.

Сын сходил в гардероб за одеждой. Надел куртку. Вытащил из нагрудного кармана пачку денег. "Ха, сдал куртку, в которой было 100 тысяч". Видимо, сотня чужая.

Двое мужчин ушли. А дед встал, стал ходить по коридору, достал носовой платок, стал сморкаться, но мне казалось, что он так плакал. Зачем-то стал надевать куртку, при этом ему явно больно. Говорю ему, подождите, вам сейчас сын поможет. Я-то тоже не особо помощница сейчас. Женщина, которая привезла свою пожилую мать на коляске, видимо, нога у матери сломана, бросилась мужчине помогать, при этом так активно засовывала его руку в рукав, что я подумала, лучше бы уж он сам это делал.

Почему-то пожилую женщину на коляске врач отпустил почти сразу. А я осталась ждать последнюю передо мной женщину с гипсом на руке, которая у неё явно болела. За мной опять образовалась очередь из троих людей.

И тут пришла пара среднего возраста. Женщина и мужчина. У мужчины была перебинтована левая рука. На месте большого пальца палец был, но столько свежей крови, будто кусок только что отпилили.

Мне даже стыдно стало, что я тут сижу, понимаешь. Пусть и целый час.

Врач не глядя спросил, что у меня. Говорю, плечо вылетает. Он говорит: "Это у вас заболевание, вам надо в поликлинику к участковому врачу, она направит вас с ортопеду. Это не к нам". Я скисла. Слово "заболевание" мне не понравилось. "Травма" как-то временнее звучит, чем "заболевание". Ну и у участкового я была много лет назад, уже забыла, как это все оформляется.

Спасибо, говорю, дай вам Бог здоровья и чего вам хочется. Врачу и медсестре. Собираюсь уходить, встала.

Тут он спрашивает, а как у меня плечо вылетает.
Говорю, вот позанималась с утяжелителями, потом муж пришел, я рукой махнула (показываю, как махнула, только очень осторожно), а оно возьми и вылети. А потом потягушки сделала, и опять. И болит. Вчера, говорю, окна помыла, и хуже почему-то стало. Вот, думаю, может полечить чем-то надо.

И улыбаюсь при этом.

Он тоже заулыбался. А медсестра что-то пишет, но тоже уже улыбается.

Так это, говорит он, не сустав у вас, а связки надорвались, скорее всего.

- Связки? - радостно ухватилась я за слово.
- Да, связки повредили. Вам нельзя плечом двигать. Так что вы так больше не делайте, как мне показали, - и опять улыбается.
- Не буду, - с готовностью обещаю я.

Он взял со стола из стопочки с маленькими бумажками верхнюю, что-то там вычеркнул, и мне протягивает.
- Вот, купите мазь долобене и таблетки, принимайте, 2 недели рукой не двигайте. Если не пройдет, тогда к ортопеду.
- А сейчас уже можно не записываться? - с надеждой спрашиваю я.
- Сейчас можете не записываться, - опять улыбается доктор.
- Ох, как же вы меня порадовали, доктор. Буду работать, чтобы через 2 недели все прошло.
- Нет, вот как раз работать не надо, - говорит доктор с интонацией "заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет".
- Не, ну я в моральном смысле, не в физическом.
Доктор кивнул головой.
Я им опять пожелала здоровья и всяческих радостей в жизни. Они мне тоже пожелали выздоравливать.

Стараясь не смотреть на мужика с кровавым пальцем, пошла в гардероб.

Там прочитала бумажку.

Долобене (мазь, гель) 2 раза в день 10 дней
Микодалм 150 мг 2 раза в день 12 дней
Аэртал по 100 мг 2 раза в день 7 дней
Холод местно по 15 мин через час до сна - это то, что мне вычеркнул доктор, т.к. травма уже не свежая, холод уже не поможет.
Ограничение физ. Нагрузок на 2 недели.

Нагрузки - с большой буквы:)

Зашла-таки в два ортопедических магазина. Ортез стоит 4300. Нечто вроде косынки 1300. Но нет моего размера. Померили мне локоть до пальцев, у них такого размера в продаже нет.

А дома муж сказал, что у него от матери осталась такая конструкция для руки, обещал привезти на днях. Побуду инвалидом немножко, пожалею себя, наконец-то:)
Буду лечиться по уму, короче.

Зато окна чистые:)
Такие дела:)

Берегите себя.
Tags: полезное, я
Subscribe

  • Стеснительность - достоинство или недостаток?

    В метро передо мной выруливают двое курсантов в возрасте сильного гормонального волнения, лет 16-17-ти. Выражение лиц незамысловатое. Один из них…

  • "Возвращение блудного сына"

    Что вы думаете про возвращение блудных сыновей в связи с нынешней ситуацией с кающимися блудными сыновьями Отечества?

  • Работа мечты

    Быть тренером дельфинов. Хотя и не знаю, кто кого тренирует. А у вас какая работы мечты? « Севастополь» на Яндекс.Фотках

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Стеснительность - достоинство или недостаток?

    В метро передо мной выруливают двое курсантов в возрасте сильного гормонального волнения, лет 16-17-ти. Выражение лиц незамысловатое. Один из них…

  • "Возвращение блудного сына"

    Что вы думаете про возвращение блудных сыновей в связи с нынешней ситуацией с кающимися блудными сыновьями Отечества?

  • Работа мечты

    Быть тренером дельфинов. Хотя и не знаю, кто кого тренирует. А у вас какая работы мечты? « Севастополь» на Яндекс.Фотках