Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Тайному другу"

Увидела в фб ссылку на статью "Судьба Маргариты: Елена Сергеевна Булгакова после смерти мужа", прочитала с особым волнением, потому что 8 лет назад мой сын делал свой дипломный фильм, посвященный как раз этой теме. Для него было важным показать, как Елена Сергеевна обещала Булгакову, что его роман "Мастер и Маргарита" увидит свет, как была верна своему любимому человеку в горе и в радости, как сдержала слово. Его преподавательница, руководитель диплома, видела его дипломную работу иначе. Конфликт с преподавателем, которого сын очень уважал, стал экзаменом для него на право называться режиссером. Мы много говорили с ним и на эту тему, и о Елене Сергеевне. Женя на день снимал музей Булгакова для съемок, я ездила туда кормить съемочную группу, ходила по квартире Булгакова, вспоминала, как приводила к входной двери маленького 5-летнего сына, рассказывала про "нехорошую квартиру", как причудливо судьба привела сына сюда снова уже взрослым с таким непростым вопросом. Женька мой экзамен сдал, на мой взгляд, достойно. Случайный пост в фб вернул меня в то время, я снова запощу сюда дипломный фильм сына, уж простите те, кто уже видел. Ностальгия обуяла:) Потому что горжусь этой его работой, студенческой, но мне этот фильм нравится даже больше его последующих, сделанных мастерски. Кстати, последний проект, в котором он выступал как режиссер, на одном из тв-каналов обещают выдвинуть на телевизионную премию.
Аннотация к фильму: "У каждого из нас есть мечта - мир, в котором мы хотели бы жить. Для писателя такой альтернативой может стать творчество. Для его женщины - любовь."

Тайному Другу from Dartr on Vimeo.

Tags: Кино, Сын
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments