Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Бедность не порок", реж. А. Коручеков, Театр имени Вахтангова

Спектакль показывают на Симоновской сцене Вахтанговского, куда я попала впервые. Зал небольшой, довольно удобный.
Изначально это был студенческий спектакль Щукинского училища, поставил мастер курса Александр Коручеков. Сейчас это уже взрослые артисты, но юношеский пыл ощущается в полной мере, особенно в сочетании со старой драматургией. Казалось бы, пьесы Островского в чем-то устарели в наш век больших скоростей, быстрых отношений без особых церемоний, гаджетов с короткими сообщениями, но Коручеков вставил с спектакль сцены с итальянскими масками, придал спектаклю веселья, радости, лишил назидательного морализаторства, сделал героев пьесы не просто ровесниками молодых артистов, но их современниками.
юлия губина-2

Художник Максим Обрезков обустроил сцену в виде хаты с вязаными половиками, одел героев в простые "народные" костюмы, расставил лавки таким образом, чтобы артисты хороводы водили по всему пространству небольшой сцены.
2
юлия губина-1
Все фотографии в посте: фотограф Юлия Губина

В спектакле много музыки и песен, которые задорно и красиво исполняют артисты (педагог по фольклорному ансамблю Елена Садекова). Русские напевы и пластика актеров погружают в атмосферу деревенских праздников, на которых девушки и парни могли прикасаться друг к другу, знакомиться, женихаться. Сейчас для этого существуют ночные бары и дискотеки, тем интереснее видеть перевоплощение молодых современных людей в хлопцев и девчат в ярких платьях в цветочек, под которыми прекрасные фигурки скрыты от глаз, в валенках, так что и ножек не увидеть - как жилось бедным мужчинам в старые времена?:)
3
юлия губина-3

От спектакля остается ощущение радости и праздника, словно режиссер и актеры создавали его именно в радости друг от друга. Ребята талантливые, яркие, каждый показал от души характер своего персонажа, вложив в него всю силу своего актерского дарования. Глаз не оторвать!
4
юлия губина-4

Как артисты получают удовольствие от игры, так и я получила огромное удовольствие от спектакля - молодежного, игривого, так что старая история про то, как отец хотел отдать свою дочь за старого купца, да любовь таки победила. На мой взгляд, история сама по себе уже не актуальная, поэтому вставная сцена с ряжеными комедиантами оживила действие, внесла легкую иронию, что пошло на пользу спектаклю
5
юлия губина-5

Спектакль идет чуть меньше 2 часов без антракта. Будет желание получить удовольствие от игры молодых актеров, приходите в Театр Вахтангова на "Бедность не порок". Говорят, эти же ребята играют прекрасный спектакль "Питер Пэн".

А я была рада увидеть Марианну Васильеву, которая поразила меня в спектакле Академии Михалкова "Тина". Гибкая, подвижная, умеющая быть смешной, просто супер.

Вообще, хороший курс, талантливый. Надо расширить горизонты и начать ходить не только в ШС МХАТ и в ГИТИС, но и в Щуку, и в Щепку, натоптать тропу и туда.

Спасибо милой Кате за приглашение на спектакль. Она притащила огромную корзину с пирожками, лица актеров так оживились при виде подарка - дети ещё совсем:)

Tags: Театр, Театр 18-19, Театр им. Вахтангова
Subscribe

Posts from This Journal “Театр им. Вахтангова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments