Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Теперь про счастье:)

Сегодня был аншлаг на "Ревизоре" Коляда-театра. Я его смотрела много раз. Но вдруг поняла, что уже давно, и что страшно соскучилась. Впервые видела в 2006 году.
Они сегодня играли так вдохновенно, как будто не было более 2 недель гастролей. Тяжелый спектакль, грязь, ноги в грязи, в воде. Олег Ягодин - ВООБЩЕ! Ещё и в муке. Как я люблю конец первого действия, когда он весь мокрый, извалявшийся в грязи и - в белом облаке муки. Это невероятно красиво!
Ну, аккумулятор сел, не сняла. Но даже не жалела - просто наслаждалась моментом.
Что творилось на поклонах! Зал стоял, в руках - красные сердца, артистам подарков надарили, каждому шампанское - ну, как всегда, впрочем:)
Коляда слезы утирал.
На сцену вышли в "штатском" Саша Сысоев и Илья Белов, которые не играли в спектакле. Илья стал руководить залом, зал обрадовался, ответил:)
Праздник.
Видео ниже.

Сейчас о другом.
Пока суть да дело, народ разошелся, а мы с Таней и в двумя Юлями разговариваем. Только что отошел жж-друг Илья, который когда-то в 2015-м впервые пришел на Коляду, начитавшись моих рассказов. С новой женщиной - открывал ей театр. Везли они меня в машине домой, как королеву. Женщина настороженно ко мне присматривалась, уступив мне место рядом с Ильей. Ну, потом успокоилась:)
Спектакль они тогда не очень поняли, расспрашивали меня. С тех пор они каждый год приходят на 1-2 спектакля. Радуюсь, что вместе. Илья подошел поблагодарить за это открытие для них. Видно, что они обсуждают, думают, хотя принимают не безусловно. И это радует, что продираются через странное. Труд души - тоже труд.
И вот уже все разошлись. Остались мы с Таней и Эка с Леной Гецевич, собирают сувенирку для отправки на поезд в Питер. Сумок, кстати, Питеру не досталось:)
Артисты там сцену отмывают от грязи, как обычно.
И что вы думаете?
Выходят Павел Рыков, Олег Ягодин и Сергей Колесов.
IMG_8369

Мы обнимаемся с Олегом и Сергеем, я их люблю очень, они знают. 13 лет знакомы.
Олег показывает, что у него в заднем кармане что-то красное и красивое. Я напрягаю зрение, чтобы понять, что это. Колонка:) Музыка из неё слышна. Игрушка для Артиста:)
А дальше...

Дальше и Олег, и Сергей берут стопки книг...

IMG_8370

Вот тебе - премьеры Коляда-театра. Известные артисты. У Лозницы снимались. Сергей Колесов - практически талисман Лозницы, в Канны ездил, по красной дорожке ходил. Как и Василина Маковцева. Не хухры тебе мухры люди.


Я как папарацци - скорее за фотоаппарат, наспех снимать такое, а то ведь не поверят.
Делюсь с вами. Никто не видел, а вы теперь видите.
Такие вот они, колядовцы любимые.

IMG_8368

Какое невероятное счастье - что они есть, что их можно видеть на сцене, обнять и поцеловать.

IMG_8371

Расстались мы с Таней в метро, села я в свой вагон, ехать полчаса. Запрокинула голову, сижу и сияю невозможно. Мужчина напротив стал присматриваться. Думаю, у меня такое счастливое лицо, что он, поди, думает, что я от любовника еду, со свидания.

Потом закрыла глаза и заплакала.

Какой страшный спектакль Коляда придумал. "Ревизор" - страшный. И красивый в этой страшноте, с этой грязью-ложью, грязью-взяткой, грязью-похотью. Так просто - грязь, буквально.

И сколько грязи он получил в ответ на это...

А ведь они - зеркало для зрителя. Плачущего или скривившегося.

Но главное: Николай Коляда перед спектаклем сказал: "Конечно, мы приедем через год!"

И это - тоже счастье:)

Как москвичи проводили Коляда-театр 31 января 2019 года

Как всегда, флешмоб любви: зрители размахивают красными сердцами на палочках, дарят артистам - на их сердцах трогательные надписи. Выносят роскошный торт со Ждуном. Николай Коляда плачет. Зрители тоже. Зал взрывается криками "браво", "спасибо". Почти 10 минут оваций. Расставаться не хочется, сердце щемит от счастья видеть их почти каждый вечер.

Рядом со мной сидела женщина лет 70-ти. Говорит, ходит уже несколько лет, 1-2 спектакля каждый раз старается посмотреть. В этот раз смотрела ещё "12 стульев" с Олегом Ягодиным. Говорит, так понравилось.

Когда перед спектаклем по традиции на сцену вышел Николай Коляда, да сказал, что все-таки приедут они в Москву на следующий год (ну а как иначе? мы уже не можем без них), женщина говорит: "Какой он талантливый человек! И как он музыкально одарен!" Похоже, она музыкант, потому что выражение такое ... профессиональное. Не так чтобы "классную музыку подбирает", именно - "музыкально одарен".

Да гений во всем, чего уж там. И костюмы сам подбирает-придумывает...

Вдоль стен стояли десятки человек. И на балконе. И никто не ушел - так и второе действие простояли. 3 с лишним часа.

Уникальный театр. Счастлив тот, кто это осознает, как повезло видеть этот живой, парадоксальный, противоречивый, волнующий, возмущающий, возбуждающий театр. Правильно Коляда всегда говорит, когда просит купить программки, сувениры: "Не стыдно быть нищим, стыдно быть убогим". Когда видишь полный зал людей, душа которых открыта и велика, становится легче жить - убогие тоже есть, и они ярче проявляются, но их много меньше. Спасибо Коляда-театру, который проявляет, кто есть кто:)


Tags: Коляда-театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments