Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Украинский астролог Константин Дараган про 2019 год


Вступление
Астрологически точно основной год перемен - это 2020. Но в мунданной астрологии всё стоит учитывать с орбисом «до» и «после». Грядущие события не только имеют протяжённые последствия, но и «отбрасывают свои тени назад». Необратимые процессы, определяющие реальность ближайших десятилетий, начнутся уже с этого, 2019 года. Достигнут максимума в 2020 и, какое-то время, будут продолжаться в 2021 году.

Речь идёт о смене исторической эпохи, которая продолжалась с 1840-60 годов. Новый тренд формируется на два столетия вперёд! Сменятся доминирующие в мире страны, меняется даже привычный нам облик мира, как арены для сражения государств-левиафанов. Я еще напишу обо этом всём подробнее в будущей публикации «Рубеж Водолея». Да и потом ещё не раз. Перемены будут историческими, их будет удивительно много, естественно, что потребуются десятилетия, чтобы новый уклад вошёл в силу. Но поворот будет именно в ближайшие три года. Собственно, для реально правящей элиты в странах, представляющих старый мир, это не секрет - все маски сброшены, подготовка к войне, как защите отжившего своё старого мира, идёт полным ходом, обывателям массово внушается мысль, что жизни «неправильных людей» ничего не стоят, а «хомячки» непременно стоят на стороне Добра. Как было предсказано ранее в астрологическом прогнозе «Рубеж Козерога» - они будут лгать и убивать, пытаясь удержать уходящую эпоху. Но само Время сейчас против них.

Вкратце - новые военные конфликты на европейском ТВД неизбежны в грядущее десятилетие, а ближайшие три года в этом плане почти так же важны, как «военное трёхлетие» 2013-2015. Однако, в этом вопросе я оптимист (и прагматик). В большую войну не верю. Серия конфликтов, которыми заняты профессионалы, так называемые «гибридные войны» – это просто продолжение дипломатии другими средствами. То есть, новая норма нашей жизни. И таких лавинообразных астрологических процессов, как в 2014 году сейчас тоже нет. Но последствия от ближайших трёх лет будут более серьезными, чем после 2013-15.

Накануне финкризиса 2008 года среднее соотношение мирового глобального долга к ВВП составляло 36 процентов, а сейчас — больше 50 процентов. Международный валютный фонд в 2018 году официально предупредил: если финансовую систему не удастся реформировать, коллапса не избежать. Астролог предупреждает: просто не успеют, процесс уже начнёт набирать инерцию с 2019 года. Поздно заделывать пробоины, проще искать шлюпки. Если человек не набирает кредиты в нынешних условиях, то полученное им образование можно считать качественным. Для стран это тоже актуально.

Мировая политика
Источником важных новостей будет Британия, что понятно и без астрологии – у них «Брексит». Но, на взгляд астролога, развод с Европой пройдет по одному из худших сценариев, с потерями власти, влияния, с политическим кризисом. Кроме того, в 2019-2020 будут еще какие-то масштабные трагические события непосредственно у британской короны.

США. Политический кризис в стране обострится, и существенно. Но достигнет своего пика только в 2020. Очень странно читать аналитиков, утверждающих, что выборы Трампа на второй срок «практически предрешены». С точки зрения астрологии - всё наоборот, кризис будет только нарастать, до психиатрической фазы. Точку невозврата эта страна уже прошла, теперь вопрос только в конкретике последствий. В целом, США будут терять международное влияние весь год.

Европа. По сути, единого Запада и не было, просто десятилетиями существовал такой востребованный миф и популярное идеологическое заклинание. Его штопали и реанимировали, как Франкенштейна, в ущерб всем приличиям и здравому смыслу. Но в 2019 году эти попытки прекратятся официально. А в следующие два года этот процесс станет «народным фактом». «Единый Запад», как политическая реальность, в течении 3-х следующих лет полностью перестанет существовать, что будет очень заметно по фрагментации Европы. Из смешного - антироссийские санкции станут предметом шантажа и торга. Одни европейские страны будут выторговывать себе бонусы у других за то, чтобы санкции не отменять. Ничего личного, только бизнес, как говорится.

А еще достигнет максимума тренд, который был верно спрогнозирован астрологией 10 (уже десять, ёлки!) лет назад. И я ещё раз повторил это в прогнозе на 2017 год. А именно - тенденция к перерождению всех ведущих либеральных демократий в новый формат и доминирование правых партий, государственников, изоляционистов, консерваторов и им подобных, даже радикалов. Европа в 2019 году получит реализацию этого прогноза на выборах в ЕС в полной мере. Ну и вероятность массовых беспорядков в странах Европы сохраняется как очень высокая. Должен же сбываться долгосрочный астрологический прогноз Мир-2040? Вот как раз и начинается первый год «того самого времени».

В 2019 в фокусе внимания окажутся страны, которые ранее оставались на периферии СМИ – Белоруссия и Казахстан. И там и там произойдут непростые события, многое меняющие в их политическом будущем. И прогноз на 2020 я буду строить с учётом того, какие именно это будут новости, так как та же Белоруссия однозначно в «группе риска» в эту эпоху перемен. А еще планируется серьезное военное обострение вокруг/с участием Израиля на 2019 год.

РФ. Совершённые за последние 5 лет стратегические ошибки вернутся прямыми последствиями в 2019 и 2020 году. В 2019 Россия получит несколько чувствительных ударов по репутации и в международных отношениях, и от внутренней фронды. С новыми вызовами страна справится, но будет наглядная демонстрация того, что по-человечески понятное желание «не раскачивать лодку» весьма конкретно оборачивается боком и дорого обходится, когда кругом штормит.

Отношения с Европой и Штатами ухудшатся ещё больше, что будет сопровождаться официальным разрывом отношений или договоров, сверх тех, которые явно обсуждаются сейчас (типа ДРСМД). Не исключаю выхода (со скандалом) из каких-то крупных международных организаций. Но из-за того, что единая Европа с этого года становится прошлым, то и весь этот ущерб будет компенсироваться прямыми двухсторонними договорами с теми же странами. В общем, в одном месте убыло, в другом прибыло. Политический вес в мире будет даже расти. А вот вероятность того, что на границах станет тихо и уровень боеготовности можно будет хотя бы не повышать – просто-напросто нулевая.

Экономическая ситуация точно не улучшится. Колебания курса рубля наиболее вероятны в феврале-марте и августе-ноябре. Но они будут скорее спекулятивные или панические – ставлю на то, что финансовая ситуация останется под контролем, курс радикально не изменится.


Украина. Выборы президента, но это не имеет особого значения с точки зрения астрологии. Во-первых, не имеет значения, кто победит в колонии, всё равно все принципиальные решения принимают в другой стране, и многие прогнозы нужно делать по ней. Во-вторых, с 2014 года было запущено столько необратимых процессов, что на общий прогноз какой-то один человек никак не повлияет - таких чудес не бывает даже в третьесортном кино, а тут всё-таки жизнь. В-третьих, сами выборы (или связанная с ними ситуация после) точно пройдут не по плану, с неожиданностями или элементами хаоса. Вплоть до мая включительно (и это по оптимистичному сценарию) я бы расслабляться не советовал. Ситуация года такова, что для страны в целом ситуация будет только ухудшаться, а в 2020 году должен быть официально объявлен «общегосударственный режим экономии», ну или какое-то другое патриотичное название придумают. Вероятно, что подготовительные мероприятия к этому начнутся еще в мае-июне 2019 года.

Со второй половины 2019 года ситуация перманентного хаоса и разложения последних лет будет сворачиваться. Ближайшие два года страна будет стремительно трансформироваться в сторону ужесточения власти и дальнейшего ограничения гражданских свобод, независимо от того, кто будет у власти. И ещё - три последних года не всегда уверенно, но обещал военную передышку. Ну вот астрологически передышка закончилась - вероятность локальных военных действий, массовых беспорядков с насилием (или чего-то подобного) оцениваю, примерно, как 4 к 5. И не «под выборы», что логично и без астрологии, а до конца года, включительно. В общем и целом, как в анекдоте: «Что значит выбирайтесь из жопы? Ну уж нет! Мы тут и обои поклеили и интернет провели». Свобода самовырождения. Жаль.

Должна состояться новая крупная мировая компания по дезинформации и дискредитации, не меньшая по масштабу, чем «дело Скрипалей». В сфере СМИ предстоит что-то очень грязное. По сути, это уже война, только информационными средствами.


Религия
Обсуждаемая новость уходящего года – «раскол в православии». Прогноз «внутриконфессионального раскола» был еще в прогнозах на 2016 год. Раскол состоится/состоялся. Но пока будет носить локальный характер. Ситуация несравнима с «Великим Расколом» 1054 (или 1656) года. Просто секта «свидетелей майдана» имеет, наконец, свою церковь, то есть веровать в майдан отныне будет не блажью, а вероисповеданием. Есть возможность возвести в ранг местночтимых святых своих «героев» (и готов спорить – именно так они и поступят, это - прогноз). К тому же «равноапостольный Пётр Великий» вполне мило звучит, всяко лучше, чем народ назвал. Потом надо перекреститься и перевенчаться в «правильной церкви» и майданизация Пути к Богу почти завершена.

А прогноз будет такой. Ситуация с расколом произойдёт не единоразово, а будет иметь длительное волнообразнее развитие, с периодами обострения, стагнации и прецедентами в других странах. В ближайшие годы процесс пойдёт вполне успешно – то есть, с отжимом собственности, ради чего всё и затеяно руками «пацанов, которые пришли к успеху». А вот после 2024 года начнётся длительный откат. И совершенно непропорциональный. Есть серьёзная вероятность, что греческая церковь в Турции в 2024-2040 потеряет не только в/на Украине «нажитое непосильным трудом», но и часть своих исторических греческих приходов. И даже саму турецкую «прописку» в Константинополе. Зависть к выдающимся и желание уничтожить своих же, кто более успешен - старинная болезнь эллинов (впрочем, и части славян), погубившие Элладу (и Киевскую Русь) ранее. История повторяется. Но вот реализации долго ждать, малопригоден этот прогноз, как «инвестиционный». А в остальном – не жаль.

Наука
Крупное открытие в генетике/биологии, причём с элементами скандала, что-то неоднозначное в смысле этики. Феваль/март, но особенно сентябрь.
Возвращается космическая гонка. В 2019 году начнётся ряд проектов, которые приведут к такому же феноменальному успеху позднее, как это было с программой «Вояджер». Начинаются два десятилетия настоящего прорыва в космических исследованиях – будет сделано существенно больше, чем за последние 30-35 лет. В этом году еще нет, но позже Космос вновь станет модным. Хотя на Марс в 2030 году всё-таки никто не полетит, полностью подтверждаю свой давний прогноз еще 2011 (!) года («Космос, Марс и светлое будущее»). И снова долго ждать, не «инвестиционный» прогноз. И вот тут – тоже жаль.

Рекомендации кратко

Для кого год – хороший шанс? Львы и Стрельцы, без сомнений.
Для кого год сложный? Для рожденных в первой половине своего месяца Овнов, Весов, но особенно для Раков и Козерогов.
Чего опасаться? Увлечений, заблуждений и погружения «с головой» в чувства. Еще - доверчивости и внушаемости. Ещё - не поддаваться СМИ и всё-таки думать своей головой. Еще явно не время для лени и пассивности, жизни в обидах и воспоминаниях. Обо всём этом придётся пожалеть.
Что делать? Год принципиальных людей. Стойких, убеждённых, целеустремлённых и прагматичных. Ставить цели и добиваться. Не жалеть себя и не ныть. Не копаться в мелочах, ставить себе масштабные, но достижимые задачи.
Отсюда

Здесь - его астрологический прогноз на 2018 год. Можно посмотреть, что сбылось, что нет.
Tags: Астрология
Subscribe

Posts from This Journal “Астрология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments