Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Как Обезьяна Морского царя перехитрила", реж.И. Крячун, Детский музыкально-драматический театр А-Я

Сегодня впервые сходили с кумой Настей и крестницей Соней на детский спектакль. Соне 4 года, уже доросла до театра, без мамы ещё не решится, а втроем сходили очень хорошо. Маленький уютный детский театр "А-Я" знаю уже много лет, в нем домашняя семейная атмосфера, практически нет текучки кадров, что для меня, как кадровика, есть подтверждение, что там - хорошо. Зал примерно на 50 человек (5 рядов), малышей рассаживают на первый ряд с маленькими деревянными стульчиками. Небольшое фойе с маленькими столиками, крошечный буфет, ассортимент которого отличается от других буфетов. Доброжелательные сотрудники, готовые решать проблемы зрителей. Всё очень неформально.
Родная сцена театра "А-Я" находится в Петровском переулке, рядом с Театром Наций. От метро - минут 7-10 ходьбы. В театре сейчас идет ремонт, но зрители никоим образом не догадываются - ни запахов, ни звуков, ни грязи. "Стараемся", - сказала, улыбаясь, Света, администратор театра.
Даже маленький был не полон, что грустно: шесть артистов показали взрослым и детям чудесный спектакль. У театра есть свой композитор, там трудится много лет замечательный художник по костюмам, сценография создается на небольшие деньги, которые требуют особой фантазии. Сделать красиво за малые деньги могут только талантливые люди, энтузиасты своего дела. Такие и служат в этом маленьком и не самом амбициозном детском театре Москвы, для которого дети важнее фестивальных и прочих успехов.

У них есть и вторая площадка, на которой показывают спектакли, поэтому при покупке билетов важно уточнять, где будет идти спектакль.

Девочка наша отважно сидела в первом ряду отдельно от мамы, спокойно перенесла близкое присутствие огромного Льва и светящегося в темноте Морского царя - Дракона. Я, взрослый человек, была зачарована сказочностью происходящего.

Расспрашивала Соню после спектакля, кто ей больше всего понравился. "Зебра" - артист Антон Юшков. Потом оказалось, что и Лев понравился, и остальные. Одевались мы в числе последних зрителей, мимо нас проходил Антон, узнал, что стал любимой Зеброй и протянул нашей Соне красивый пряник. Свезло так свезло, подумала я. Получить презент от любимого артиста - мечта каждой зрительницы:)

Такой вот маленький праздник сегодня случился.

Теперь Соня с Настей отправятся на "Чудо-ёлку". Надеюсь, им понравится. Деткам такого возраста, мне кажется, гораздо уютнее в такой домашней атмосфере, нежели в огромном Кремлевском дворце съездов, где потеряться легко.

Приводите малышей и детей разного возраста в "А-Я", для старших детей там есть удивительные спектакли для души, а не для выручки и прибыли. В буфете для детей делают молочно-банановый коктейль, какао с маршмэллоу, продают расписные пряники и всякое такое интересное. Можно совместить приятное с полезным.

Tags: Театр, Театр 18-19, Театр А-Я
Subscribe

Posts from This Journal “Театр А-Я” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments