Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Сценка в метро

Еду в метро. Начало двенадцатого ночи, народ возвращается домой после работы, театров и посиделок. Свободных сидячих мест нет. В вагон заходит парень лет 17-18-ти с желтой сумкой от яндекс-еды. Высокий, статный, аккуратно подстриженный, лицо волевое, привлекательное, и парень, похоже, в курсе, что он чертовски привлекателен. За ним вошла девушка небольшого росточка, лет 16-17-ти, очень милая, пушистые светлые волосы ниже плеч вьются, нежная улыбка обнажает ровные зубки. Она не накрашена, но так хороша какой-то женственной чистотой, что макияж её только испортил бы.
Парень поставил на пол сумку, девушке неловко стоять, когда сумка между ними, но она протянула руки, положила чуть выше локтей на рукава парня, привстала на цыпочки, чтобы прильнуть к его губам своими. Он улыбается снисходительно, целует, чуть обнимет её за плечи. Очевидно, она в него сильно влюблена, а ему это льстит, он позволяет себя любить. Они стоят на проходе, вокруг них туда-сюда ходят люди, но они этого не замечают. Девушка смотрит на него снизу вверх, как на божество, счастлива, что рядом с любимым, периодически целует его и утыкается лицом ему в грудь, стоит, и видно, что просто млеет от счастья. Парень улыбается.

На пересадочной станции из-за спины парня от неподвижных дверей вышел мужчина, место освободилось.
Девушка указала ему, что можно передвинуться. Парень наклонился, поднял сумку, подошел к двери, прислонился спиной, поставил сумку на пол. Девушка снова прильнула к нему, он её обнял.
Теперь они стоят рядом со мной, я могу слышать, о чем они говорят.

- А если бы я сейчас вышел? - спрашивает парень тоном человека, у которого есть какое-то превосходство. Ему приятно услышать в ответ, что девушка будет переживать.

Но её ответа я не слышу из-за шума поезда.

Думаю о том, что девочка эта - светлая, умеет любить, жертвовать собой, не очень себя ценит, парень для неё обладает куда более высокой ценностью, нежели она сама. Она не замечает, что он совсем не бережен с ней. Бережный мужчина поставил бы её к двери и встал, защищая её спиной и руками от возможных хищников толчков других людей. Он хорош собой, но воспитан дурно. Ему в голову не приходит предположить, что девушка тоже может его покинуть.

А ведь он, вероятнее всего, не будет сильно раздумывать, если встретит другую, которая его заинтересует больше.

Они вскоре вышли. Он, видимо, работает разносчиком еды, зарабатывает деньги. Она, очевидно, сама захотела ходить с ним по адресам, лишь бы быть рядом.

А я сидела и думала, способен ли он вот так же, как его девушка, жертвовать собой ради желанной, будет ли он ставить в уголок какую-нибудь полногрудую длинноногую красотку в макияже, служить ей, или будет всегда выбирать ту, что смотрит ему в рот и служит ему?

А вы как думаете?
Tags: Вопрос, Наблюдения
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments