Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Голос. Перезагрузка. Слепые прослушивания-2

Первая участница была инкогнито. Ничего не сказали, никого не показали. Женский голос пел на каком-то ... мексиканском языке... Я подумала, что это Гагарина. Но оказалась... Пелагея:) Розыгрыши начались.
Повернулся Шнуров, потом Баста, потом Меладзе.
Пелагея смешно размахивала руками "я сделала это"!:) Сказала, что ей было страшно, что делать выбор тоже страшно. Побывала в шкуре участников. Благословила новых наставников. Хорошая она:)
А песня аргентинская, с трагической историей, посвящена самоубийству поэтессы.

Однако у Басты оказался рояль в кустах огромный букет. Такой ли уж сюрприз был для наставников?:)

Гипси Джэк, Куба. Говорит, старушки недавно приняли меня за Леонтьева:) Вот, уже старушки...



Баста повернулся с первой ноты. Джэк - такой рок-рок-рок во всем: лохматый, с черными ногтями и кольцами. Не любительница рока я совершенно, очень шумно мне кажется. Но парень хорошо спел, мне понравилось.
Повернулся ещё и Шнуров.
Отмечу, что наставники не переодеваются! Ночуют они там, что ли?

Парень начал петь всего 4 года назад. Ну, круто, чё. Пошел к Шнурову.
UPD. Искала информацию о нем в интернете. Ничего личного про него нет - где учился, и прочее, только, что не женат. Есть странички его группы GYPSY JACK в ВК и в ФБ. Дают концерты по России и русскоязычным странам. Участник баттлов.

Александра Захарик, Минск.

"А за окном то дождь, то снег" - песня старая, но исполнила её по-своему, с джазовой импровизацией. (У неё оказался диплом именно джазово-эстрадного вокалиста).



Повернулся Баста, затем Шнуров и Меладзе. Саша запрыгала от радости.
Выразительное лицо девушки с характером. Хочет нравиться. Внимательно наблюдала за переговорами наставников, как будто выбирала, к кому пойти. Красиво спела на английском.
Выбрала Басту.

UPD. Из информации в интернете.
Саша занимается музыкой профессионально: она закончила БГУКИ и получила диплом джазово-эстрадного вокалиста и преподавателя по вокалу. Однако сейчас она не преподает — говорит, что "слишком много времени и души это отбирает".
"Я всегда успею преподавать, а пока что решила сосредоточиться на себе. Тем более чем больше я сама занимаюсь этим, тем больше могу дать что-то и своим ученикам", — рассказала певица.
Сейчас Захарик занимается своим творчеством и поет в двух белорусских группах: Apple Tea и Lipnitsky Show Orchestra.
"Люди не любят свое, не интересуются своими музыкантами. Потому что в воздухе витает какой-то стереотип, что наше, белорусское, априори не может быть хорошим, качественным", —
Читать дальше: https://sputnik.by/lifestyle/20160121/1019688910/sasha-zaharik-interview.html

Нашла её ролик 2014 года, где она поет собственную песню. Молодец девочка. Участница отбора на Евровидение-2016, "Новой волны". Ищет себя, свою славу, при этом не готова рисковать всем ради этого. Грамотные решения принимает.



Амирхан Умаев, Чечня, село Урус-Мартановского района, 27 лет.
Поет недавно, пока не имеет музыкального образования. Студент Чеченского государственного колледжа культуры и искусств им. В. А. Татаева.
Те чеченцы, которые пели на проекте, пели прекрасно. Чечню люблю, была там дважды, и хотя меня там сбила машина и муж больше туда не пускает, память о Чечне осталась самая лучшая. В Урус-Мартане была, кстати, там замечательный музей Донди-Юрт есть, мини-Чечня, с любовью созданная чеченцем Адамом Сатуевым.


Подпись под роликом:
Амирхан исполняет музыкальное переложение 50 псалма из Псалтири Miserere. Miserere — мотет, написанный Григорио Аллегри в XVII веке во время понтификата папы Урбана VIII для исполнения в Сикстинской капелле.
Мотет — вокальное многоголосное произведение, распространенное в эпоху Средневековья и Возрождения и часто исполнявшееся в церкви. В мотете Аллегри четные стихи псалма исполняются на традиционный тон, а нечетные — на обработанную композитором мелодию григорианского хорала. Текст псалма представляет собой покаяние Давида за то, что он убил благочестивого мужа и овладел его женой.
В шоу «Голос» песню исполняли Шарип Умханов, Сергей Онищенко и Андрей Лефлер.


Почти сразу повернулась Ани Лорак. Потом Баста.
Голос, правда, чем-то похож на Паваротти, как Амирхан сказал перед выступлением. Красивый голос. Поработать над ним ещё нужно, конечно, и дай ... Аллах ему наставника, который ему поможет развить голос. Сказал, что пришел на проект ради мамы. Это так ... традиционно для Кавказа и Востока - ради мамы... Очень хочется пожелать ему учиться и работать над голосом, у него хорошее будущее может быть.
Выбрал Ани Лорак, мне кажется, именно потому, что она первой повернулась, и потому, что женщину нельзя обидеть. Так он вздохнул, что кажется, сам-то хотел к Басте:)

Лаура Плёнкина, 28 лет, Москва.
Крупная, красивая, женщина-женщина, похожая на Софи Лорен, уверенная в себе, голос сильный, глубокий.
Цыганка!! Родом из Воронежа. С историей жизни, достойной мыльной оперы:) Одетая не по-цыгански, а в стильное черное платье с открытыми плечами.
В группе поддержки - три цыганки. Старшая (мама) стукнула ладонью по стеклу, отделяющему от сцены, и крикнула: "Давай, все будет хорошо!" Как будто колдовала:)



Первым повернулся Шнур, следом Баста. Два конкурента:) Чуть позже - Сам Меладзе:) Тут уже отметили, что он реже поворачивается, чем другие. И уж до кучи - Ани Лорак.
Интересно слушать, как наставники торгуются за участника, как себя нахваливают:)
Очень свободно себя чувствует, знает, чего хочет.
Борьба за неё была нешуточная. Меладзе соблазнял. Мама была за Меладзе, конечно. Но девушка - молодец. Сказала, что за меня ещё никто так не боролся, и выбрала Басту! Прям супер, я её поддерживаю! Расчет - ничто, нужно слушать сердце!

UPD. В 2006 году окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по классу вокала, затем поступила в Университет культуры и искусств. Не замужем. Исполняла роль Гайде в мюзикле "Монте-Кристо". Интересно, что у неё была страница на актерском сайте, которая сейчас удалена.

Катя Короткова, 17 лет, Воронеж
Умненькая девочка, умеет добиваться своей цели. Группа поддержки большая. Родители были против профессии, связанной с музыкой, но пришли поддержать её. Любимая девочка, знает себе цену. Есть что-то грузинское во внешности и в голосе. Спела "Хава нагила", удивительно, что выбрала эту песню, не будучи еврейкой. Всего 17 лет, но пела с душой. Красиво спела.



Первая повернулась Ани Лорак. Потом Меладзе. Ани Лорак пустилась в пляс. Судя по тому, как отводила взгляд Катя от Ани, выберет она Меладзе:) Жду её решения.
Забавно, но Меладзе тоже грузинское увидел в ней:)

Да, к Меладзе она и пошла, я не ошиблась.

UPD. Оказалось, она учится у Сергея Сергеевича Жилина!
"С 8 лет занимаюсь вокалом. С «красным» дипломом закончила музыкальную школу по классу фортепьяно (ДШИ № 6 г. Воронеж), заканчиваю музыкальную школу по «Эстрадному вокалу» (ДШИ № 11 г. Воронеж). Прохожу обучение вокалу в творческой студии «Фонограф» под руководством заслуженного артиста России С.С. Жилина г. Москва. Кроме того 10 лет занималась хореографией в танцевальном коллективе. Посещаю курсы актерского мастерства. Являюсь лауреатом премий разных степеней, Гран-при многих Международных и Всероссийских конкурсов в номинации «эстрадный вокал», в том числе телевизионных и интернет-проектов. На одном из конкурсов в награду получила съемку музыкального клипа. В 14 лет у меня был первый сольный концерт.
У меня в репертуаре есть песни на разных языках мира – русском, французском, английском, сербском, испанском, португальском, еврейском, украинском, армянском. Все мои увлечения связаны с поэзией, театром, музыкой и искусством." Из анкеты на сайте "Новая фабрика звезд".

Эльдар Бабаев, Самарканд, Узбекистан, 33 года.
Вот опять - побывала в Узбекистане и к узбекам отношусь с огромной симпатией. Буду и за него болеть.
Обаятельный парень, улыбка замечательная.



Песню странную взял, Сука-любовь. В этой песне не было видно каких-то вокальных особенностей Эльдара. Голос неплохой, но в этой песне выглядел не ярко, к сожалению. Мне кажется, выбери он другую песню, вложил бы душу, какую-то боль, результат мог быть другим. Интересно было бы услышать в его исполнении узбекскую песню, свою. Пусть у него это событие превратится в опыт. То, что говорили потом наставники, для меня понятно в отношении Эльдара. Жаль, что не попал в проект, но он же может подать заявку и в следующем году.

UPD. На сайте "Барнаул. Горько" рассказывает о себе так: "Креативный, стильный, арабский еврей с ирландскими корнями, рожденный в Узбекистане с российским гражданством)Автор саундтрека к фильму "Пока цветет папоротник"! Дважды лауреат всероссийского конкурса авторской песни! Скрипач, композитор, певец!"

Таина Сауерс, 31 год, Москва.
Слушайте, что же на Голос приходят такие большие девушки? Высокая опять.
Голос мощный, как у чернокожей певицы. Очень понравилось её пение.


Сразу повернулась Ани Лорак, потом Меладзе и Баста. Шнур не удержался тоже.
Как много у нас талантливых вокалистов, сердце радуется.
Удивительно, но она выбрала Шнурова:) Сказала, что для неё это эксперимент. Посмотрим, что получится.
Про неё в интернете ничего не нашла.

Анна Ворфоломеева, Волгоград
Аккомпанировала себе на маленькой гитаре укулеле.
Голосок нежный, но не очень сильный и яркий, Аня не показала, что у неё есть широкий диапазон возможностей, с которым можно делать неожиданные номера, песня "Ветер знает" тоже милая, но тоже не яркая. Баста как будто понял, что девушка играет на гитаре, "подыгрывал", сидя в кресле.



Молодец, хоть и обвинила гитарку свою в том, что никто не повернулся, но не отчаялась, продолжала улыбаться.
Но, знаете, я не удивилась результату. Девушка перед выступлением сказала, что имеет несколько образований, что мечтает выступить в музыкальной паузе в передаче "Что? Где? Когда?" Как-то в спектакле увидела на стене видеопроекцию со словами "Проси у жизни больше, все равно не получишь всего". Все так, жизнь дает чаще всего меньше. Мало просишь, мало получаешь. Впрочем, чтобы больше получать, нужно и трудиться больше:) Халява бывает редко и обычно в качестве испытания, как себя поведешь после этого. как распорядишься подарком с небес.
Аня мне понравилась, желаю ей больше хотеть, не бояться ждать от жизни большего.

Владислав Королев, 24 года, Новосибирск, из семьи спортсменов.
Голос высокий, песню выбрал, на мой взгляд, невнятную для своего голоса. Парень расстроился, что никто не повернулся. Но то, что говорили наставники, разумно, я согласна с их мнением. Ему чуть-чуть определиться, понять, что он из себя представляет, лучше, сделать акцент на чем-то, что характеризует только его, и снова прийти на проект. Голос неплохой, но личности для такого проекта пока не хватает.


Знаменская Люсия, Кишинев
Окончила консерваторию. Похожа внешне чем-то на Софию Ротару. Интересно, похож ли голос.
Спела песню из фильма "Жестокий романс".



Голос бархатный, манкий, придыхания вкупе с низким голосом дает томную сексуалинку.
Наставники долго слушали. Повернулся Меладзе, на последней ноте - Шнуров.
Люсия потом счастливо смотрела в окошко группе поддержки.
Выбрала Меладзе.
Голос на Ротару не похож оказался.
Желаю ей удачи.

Арина Багарякова, 17 лет, Екатеринбург.
Ну, Екатеринбург люблю, что сказать:) Поэтому и за эту девочку буду болеть. Говор не уральский у неё, что даже жалко:)



Взяла песню "Yesterday". Начала слабовато, видимо, волнение сыграло свою роль. На втором куплете голос зазвучал лучше. Меладзе так и сказал: "Волнуется очень". Видимо, понял, что маленькая ещё.
На последней ноте повернулась Ани Лорак. Хорошо, что Ани, а не мужчины. Надеюсь, она подскажет, что и одеваться надо чуть иначе.
У девочки ещё все впереди. Попала в проект, который даст ей и новые навыки, и уже известность.

Сегодня, показалось, наставники вели себя иначе. Или просто у меня настроение добродушное:) И Шнуров показался не таким хамоватым, и Баста, словно на правах "хозяина", "старенького" боролся за участников, мне это тоже понравилось, как и Лауре. Ани Лорак, кажется, немного комплексует среди партнеров-мужчин. Меладзе сегодня говорил образно, похоже, что от души, мне это тоже понравилось.
Но сегодня выберу для себя лучшим наставником Шнурова - за то, что сумел переломить мое к нему отношение:)

Вот ещё мнение профессионального журналиста: https://silver-slider.livejournal.com/1791030.html


Tags: Голос
Subscribe

Posts from This Journal “Голос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Голос” Tag