Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Голос 60+

"Ах, эта девушка меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взяла" - эту песню я помню с детства. У моей мамы был проигрыватель и много пластинок. Большие, тяжелые, на две песни - с одной стороны и с другой. 78 оборотов - только понимающим это что-то скажет. Мы уже росли на 33 и 1/3. А были ещё импортные на 45 оборотов, да.
На пластинке пел эту песню какой-то таджикский певец, знакомый моей мамы. Уважение к маминым пристрастиям было настолько велико, что имени певца не помню (upd. Рашид Бейбутов, посмотрела в интернете), а пластинку чуть до дыр не прослушала и сейчас рада слышать эту песню.
Узбекский певец Мансур Ташманов в прекрасном красном чапане-кафтане исполнил песню так, что я сбросила лет ... дцать и окунулась в детство. Как и в поездке в Узбекистан.
Узбеки - многовековой народ с высочайшей культурой, а вовсе не дворники-гастарбайтеры, как их сейчас воспринимают многие.
Россияне, милые мои, поезжайте в Среднюю Азию, чтобы познать их умение радоваться тому, что есть. Нам этого так порой не хватает - их солнца, плодородия, тепла, радости, открытого детского гостеприимства при виде гостя, умения жить здесь и сейчас в радости.
В команде Пелагеи осталась женщина, за которую я неожиданно болею больше, чем за других. Она так изумилась, когда её выбрали на слепых прослушиваниях, и сейчас, когда Пелагея оставила её в проекте. Поет она как-то хорошо. И это её искреннее недоумение, что она может иметь успех, рождает к ней нежность в душе.
Такой добрый проект. И, кажется, что даже участники не конкурируют между собой, а философски радуются за других. Потому что мудрость - это возможность понять, что несмотря ни на что, у тебя есть свое место в жизни. Одно-единственное. Заслуженное. Приносящее удовлетворение, что бы ни было.



Песня "Мама" папы Леонида Агутина растрогала до слез Пелагею. О сам написал песню и это такая поздняя благодарность сына матери...

Вот и поет он не лучше других, вроде бы. А никакой "справедливости" не хочется, так радостно видеть человечность.



Tags: Голос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments