Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Голос 60+

Просится мысль, что этот проект приурочили к пенсионной реформе. Был скепсис перед первой передачей.
А смотрю, и скепсис проходит.
1. Поют очень достойно.
2. У этих людей необычные судьбы. Слушать про их жизненный путь очень интересно. У поживших творческих людей есть история, есть харизма. Творческие талантливые люди всегда более свободны в своем выборе дальнейшего пути, тем загадочнее случаются повороты. Мужчина, который учился на капитана дальнего плавания, на 2 курсе обнаруживший. что его укачивает в море, пошел учиться на музыканта, работал в цирке гитаристом в оркестре, потом вышел на арену в сложном номере, проколол себе легкие железной палкой, после чего вдруг начал петь. Или гинеколог, который ездит на работу на мотоцикле, женился на студентке, живет с ней 22 года и пришел на проект Голос. Весьма поучительные судьбы для тех, кто боится в молодости решиться сделать шаг в сторону от привычного, выйти из зоны комфорта.
3. Складывается ощущение, будто ты попал в большую семью, состоящую из разных поколений, где никто не делит "может-не может" по возрасту. Эти - могут. И какое-то тепло вдруг идет от привычного шоу "Голос" благодаря этим прожившим непростые жизни людям.
Очень интересно. Я даже не хочу писать про каждого отдельно, как делала на Голосе прошлых сезонов. Просто слушаю и радуюсь возможностям: жизнь начинается не в 40, не 45, не в 60, а каждый новый день жизни. Начинать что-то новое никогда не поздно, лишь бы было желание и радость жить. Прям похулиганить захотелось, что-нибудь необычное замутить тоже:)
Tags: Голос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments