Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Квартира после пожара: можно ли спокойно жить в такой?

Год назад в доме напротив случился пожар, в котором погибли мужчина-инвалид и собака, его мать 85 лет спасли пожарные. Зрелище было страшное, я записала 4 ролика, убегала греться в горячий душ, поэтому там паузы получились. Женщина в квартире не появлялась, всю зиму черные пустые глазницы выгоревших окон вызывали жуткие мысли. Дворник периодически затягивал рамы целлофаном, он рвался, по квартире гулял ветер. Потом мне рассказали, что женщина долго лежала в больнице с ожогами, которые она получила, пытаясь вместе с собакой вытащить коляску с сыном из огня, чуть потом не в психиатрической,
потом её забрала к себе сестра. Понятно было, что денег на ремонт ей взять негде.
Недавно начались подвижки: сначала отмыли копоть со стен, поставили новое остекление, начался ремонт.
Похоже, рабочие живут в этой квартире. По ночам стал гореть свет. Сначала только в кухне. Теперь и в комнате. Причина может быть любой, но мне почему-то кажется, что рабочие стали бояться темноты в квартире, где сгорел человек. Думаю, кто же там будет жить теперь? Вернется та женщина или кто-то другой? Не хотела бы я жить в такой квартире.


Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Памяти Романа Виктюка

    Много лет назад я шла из МХТ к Чеховской, зашла в Елисеевский купить суши для мужа. Так я благодарила его за возможность в одиночку радоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments