Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Для любителей Коляда-театра

В январе 2019 года в Театральном центре на Страстном в очередной раз состоятся гастроли Коляда-театра из Екатеринбурга. Продажа билетов начнется, вероятнее всего, в ноябре, как в прошлом году.
Но есть уникальная возможность забить себе место на любом из спектаклей (очевидно, за исключением закрывающего гастроли, т.к. обычно на нем зал битком, на люстрах только не висят). Одновременно вы поможете изданию сборника пьес молодых уральских драматургов, учеников Николая Коляды.
Несколько энтузиастов организовали сбор денег на эту книгу на платформе Планета. Сама я её не очень люблю вот почему: некоторое время назад Николай Коляда хотел собрать так деньги на проведение фестиваля. Я тогда перечислила некоторую сумму, была уверена, что сколько бы ни насобирали денег, они в любом случае пойдут на дело.
Однако все оказалось сложнее: нужная сумма не была собрана, а те деньги, которые уж перечислили Коляде, ему не отдали. Предложили деньги, который я уже перевела на счет Планеты, перевести на другой проект либо забрать. Но чтобы вернуть эти деньги, мне пришлось помучиться, Планеты сделала все, чтобы деньги от них никуда не уходили.
На сборник ребята просят 91500 рублей. Даже если их наберут, 10-15% от суммы Планета заберет себе, то есть, в идеале нужно собрать чуть более 100000 рублей. Если не наберут, деньги спонсоров "пропадут".
На данный момент, осталось собрать 7500. Призы предложены разные по разным ценам, от 100 рублей безвозмездной помощи. Возможность посетить гастрольный спектакль оценена в 2000 рублей. Одним махом вы покупаете себе билет в ТЦ на Страстном и помогаете издать сборник пьес. Кстати, он сам оценен в 1000 рублей, можно и его приобрести. То есть, или сборник для 8 человек, или билет на спектакль для 4-х человек, и деньги собраны в сумме, достаточной для получения на руки.
Если кто-то хочет помочь таким образом молодым драматургам, заодно забронировав себе место на гастролях, прошу сюда.
Tags: Коляда-театр
Subscribe

  • Отец Иоанн

    У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать. Любовь к человечеству — словесный блуд. Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном…

  • Фридрих Ницше. О морали

    Мораль - это важничанье человека перед природой. Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: а другой дьявол лишит…

  • Далай Лама

    Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments