Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про грязь в голове и очищение мира

Моя однокурсница Марина когда-то рассказала историю, которая приключилась с ней в выпускном классе.
Классная руководительница вынесла на обсуждение на классном часе поведение двух одноклассников, мальчика и девочки, которых чья-то мама застала в одной комнате в квартире. На собрании предлагалось осудить этих ребят. Марина недоумевала, почему они должны дружно осуждать одноклассников. На что учительница возмущенно сказала:
- А что они делали наедине?
- Ну, например, могли книжки читать и обсуждать, - искренне предположила Марина, потому что сама она именно так и представляла себе встречу одноклассников у одного из них дома.
Учительница возвела глаза к потолку.
Я пожала плечами: действительно, а что тут такого - сидеть в одной комнате после уроков? Для меня вариант обсуждать прочитанную книгу был тоже совершенно обычным. В выпускном классе я ходила к репетиторам, возвращалась в 9-10 вечера, и мой одноклассник Женька встречал меня на троллейбусной остановке и провожал до подъезда. Ни брат, ни мама не были озабочены такими встречами, а у меня в анамнезе уже был случай, когда от остановки за мной шел подозрительный мужчина, мне пришлось забежать в дом одноклассницы, т.к. далее следовало темное пустынное место, и мужчина этот даже пытался схватить меня за руку, когда я протянула ее к звонку.
Так вот, с Женькой, который в меня был влюблен тогда и любил всю свою жизнь (он умер несколько лет назад), мы даже за ручку не ходили, а много разговаривали. Могли час у подъезда простоять в разговорах на виду у всех жильцов, шедших мимо. Скрывать было нечего. А уж что другие думали, мы не думали вовсе.
Это я к чему?
Началось обсуждение интервью предполагаемых отравителей Скрипаля, чтоб он был здоров.

В фб их уже определили в геи, задают вопрос, типа, у нас уже разрешили открытую гей-пропаганду?
Как та учительница, которая вообразила себе вместе с родителями бог знает что и выдала это за правду жизни.

Оторваться вдвоем - это уже гей-отношения?
Мужики даже не обнялись ни разу на всех продемонстрированных видео, а их уже в геи записали.
А может, они от жен решили слинять и побыть без вечного женского ворчания? Сказали им, что им по делам нужно, и уехали, а тут такое. Теперь объясняйся...

Почему они вообще должны всей стране рассказывать, что они там делали, если они не знают этого Скрипаля и не при чем? Презумпцию невиновности никто не отменял.

Идиотская ситуация, на самом деле. Нестыковок полно, доказательств не предоставляют, ставят в ситуацию, когда человек должен что-то объяснять, оправдываться - а с какой стати, вообще?

Если окажется, что они не при чем, как им потом жить, сейчас такой вал оскорблений, подозрений и гадостей на них выльется, весь мир их физиономии посмотрел, не отмоешься вовек.

А те люди, которые охотно пишут гадости при других, не имея оснований, в моих глазах падают ниже плинтуса, при всем уважении к тому, что они делают в профессии. Такие истории проявляют человека как лакмусовая бумажка. Грязь/разврат в голове у них, а пытаются испачкать ею других.

И если уж на то пошло, то какая разница, геи они или нет? Это, действительно, их личное дело и никого не касается. Если уж люди за толерантность и европейские ценности, то пусть хотя бы им следуют тогда, а не осуждают и насмехаются.

В дополнение к посту даю ссылку на проект День чистоты. В субботу 15 сентября во всем мире пройдут уборки в разных местах, чтобы сделать весь мир чище. Критики правительства, гомосескуалистов и прочего, вероятнее всего, не пойдут, ибо критиковать легче, чем что-то делать.

А я выбрала себе Битцевский лес, самое близкое ко мне место, и если не поеду с мужем на кладбище, где будут ставить памятник его любимой тетке, чтобы потом привести могилу в порядок и посадить цветы, как и на маминой-бабушкиной могилке, то отправлюсь в Битцевский лес собирать там мусор.
Толку для мира больше, нежели пачкать других людей грязными предположениями.

А вы пойдете очищать мир?:)
Tags: Вопрос, Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments