Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Знижки

37811292_415587682285758_1148982615869489152_n
Такая наклейка на киоске с мороженым в городе Белая Церковь этим летом красуется.

В 2013 году супермаркет рядом с домом тетушки выглядел так:


Сейчас, понятное дело, название "Россия" закрыли, а супермаркет называется "Сiльпо". Киоск с мороженым недалеко от этого супермаркета.

По ощущениям, люди в Белой Церкви стали жить лучше. Хотя это связано, скорее, с местной властью, у них мэр поменялся.

По Киеву я ходить особо не стала, погуляла вокруг вокзала, перекусила в греческом кафе, где спокойно говорили по-русски и даже меню было на русском языке. То ли народ устал от пропаганды, то ли понял, что мы не враги, но чувствовала я себя спокойнее, чем в предыдущий приезд к тетушке.

Однако когда поднимаешься к вокзалу, мысли возникают не радужные.

Приезжает человек в Киев, столицу цежевропы, и что видит?
Мусор вокруг вокзала не убирают, похоже, неделями. Грязь, банки, бутылки, окурки, обертки, вонь, в том числе от пьяных мужчин, валяющихся прямо на тротуарах, от них стекают струи испражнений. Отвратительный асфальт на тротуарах, ямка на ямке, давно не меняли, чуть не с советских времен.

Понятно, что любые вокзалы - место для бесприютных людей. У нас тоже так было, даже в советское время. А все же у нас хотя бы бомжей в таком количестве нет, и мусор убирают, относительно чисто. И это не только в Москве, кстати. Бывает, вокзал не особо богатый, но как-то культурно все равно.

И я думаю: если даже на вокзале, который первым встречает гостя столицы, порядок невозможно навести, то что говорить о других масштабах?

Фотографировать мусор и бомжей не стала. Мне больше нравится фотографировать красивое.

Tags: Украина
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments