Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Питерское

Поездка получилась очень насыщенная: на "Киноликбез" сходила, с подругами встретилась, в музее побывала, в Выборг съездила, в Театре Ленсовета посмотрела два спектакля Юрия Бутусова - "Гамлет" и "Три сестры". Побывала сегодня в трёх местах, куда меня "послали" друзья из фейсбука. Лофт-пространство "Этажи", арт-пространство Новая Голландия и Костел Святой Анны, который находится рядом с моим отелем, я его искала полчаса, а оказалось, что уже видела и даже снимала, только с другой стороны.
Невский после победы нашей команды на ЧМ гудит, кричит, поёт, танцует.
Что приятно: много иностранцев, одетых в наши сувенирные шапки - в Питере сегодня холодно и ветрено, градусов 11-12, идут с российскими флагами, с нарисованными флагами на щеках и так же кричат "Россия", как и наши! Это так странно и так приятно! Я уже сама привыкла, почти как англичане, что про нас думают плохо, а иностранцы радуются за нас! Узбеки в фб прислали видео, как болели в кафе за нашу сборную, парнишка из узбекского отеля пишет, что у начальника сегодня был день рождения, все смотрели нашу игру, и когда наши победили, он заплакал от радости.
Очень здорово, на душе такая радость, ликование!
Несмотря на пьяных и даже драку, которую видела вечером между нашими парнями. Закончилось хорошо, пошли дальше пить в кафе, улыбаясь...
Нашу игру досматривала в израильском кафе, сидела напротив кузни. Два молодых повара смотрели на рабочем месте футбол под стойкой, показывали мне счёт. Один похож на еврея, другой на араба. Араб показывал мне, что наши ведут, показывал большой палец.
Когда Акинфеев взял последний пенальти, "еврей" закричал: "Я знал! Я верил! Я говорил!"

Из соседнего кафе вышла семья итальянцев, улыбалась, поздравляла россиян. Слышу, перечисляют между собой тех, кто прошёл дальше.

Каким огромным праздником для всех стал этот чемпионат мира! Столько неожиданностей, столько эмоций. Столько удивления!
Все это детские эмоции! Полезно выпускать эмоции наружу:)
Какой красивый Питер!
Хожу и горжусь за нашу страну. За чистоту, просторы, красивую архитектуру. Сколько всего сделано за те годы, что меня тут не было.
Что ни говори, а нам есть чем городиться.
У нас прекрасная страна! И люди хорошие.
Иностранцы тоже улыбаются, им у нас нравится!
И дай Бог, чтобы они разъехались и рассказывали про нас хорошее.
Чтобы мира и дружбы больше стало во всем мире!
Tags: Питер
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments