Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Новый Бутусов

Приехала из Москвы Таня bboriska, с её подачи сходили в Театр Ленсовета на "Гамлет" Бутусова. Спектакль неожиданностей. Новый перевод практически наизусть выученного текста Шекспира дал новую точку зрения, поставил другие акценты, Бутусов изменился в сравнении с тем собой, который когда-то поставил "Гамлет" в МХТ с питерской троицей и яркой Мариной Голуб в роли Гертруды. В том спектакле был Бутусов летящий в небесах и не знающий преград. Нынешний Бутусов так же наполнен мужской сексуальной энергией, но спокоен, уверен в себе, опирается и на опыт сложный, предательский. Поменялись гендерные роли - Гамлет теперь девушка, Офелия - мужчина. Как в жизни один человек, которого давно знаешь, показывает вдруг качества, которых не ждёшь. Нет мощного внешнего драйва. Есть драйв внутренний "но пассаран".
Нет противостояния внешнего. Люди разговаривают.
Гамлет жив. "Буду".
Смерти нет. Есть вера в высшую справедливость и в себя.
Tags: Бутусов, Питер
Subscribe

  • Иван Бунин

    В лесу, в горе, родник, живой и звонкий, Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец. Я не люблю, о…

  • Иван Бунин

    Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был…

  • Иван Бунин

    Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней луна И серебро росы на стеклах холоднее. Еще усадьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments