Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Болельщики ЧМ в Москве-2

Ещё одна партия фотографий и видео из центра Москвы. Болельщики Перу, Аргентины, Колумбии создают удивительную атмосферу карнавала. Только что закончился матч Колумбия-Польша, я болела за колумбийцев и рада, что они выиграли 3:0: на коротеньком видео колумбийцы разгуливают по Никольской в огромной футболке на четверых, которую сегодня показали по тв, и предлагают болельщикам из другой страны какую-то емкость в виде рога.
IMG_1890

Коста-Рика.
IMG_1923

Аргентина отдыхает. Очевидно, поймали бесплатный городской интернет.
IMG_1921

Девушка попросила у парня сомбреро. Он обрадовался и стал позировать рядом с ней. Но она потом попросила его отойти, чтобы запечатлеть себя в красивой шляпе в одиночестве и в красивой позе:)

IMG_1919

Эти двое даже не знаю, откуда.
IMG_1916

Наш парень делает деньги: продает шарфы с гербами разных команд.
IMG_1915

Ходила в первый день и поражалась, насколько много иностранцев, наших болельщиков почти не было видно. Смотрю, сидит парочка, мужчина в нашей футболке. Спрашиваю, можно ли их сфотографировать, а то всё иностранцы да иностранцы. Женщина вытащила наш флажок, убрала руку за спину: "Только не с сигаретой!" И переводит мужику на английский. Только тут замечаю на голове колпак, спрашиваю, откуда он. "Ирландия!" Вот так сидят ирландец и русская и радуются жизни.
IMG_1911

Полицейские помогают иностранцам. Их обучили английскому?:)
IMG_1906

Наши пацаны ходят не просто с российским флагом, но вообще с советским. Дети советских родителей СССР не чтут, а вот внуки дедов наслушались, видимо:)

IMG_1904

Кто-то собирает дань:)
IMG_1900

IMG_1899

IMG_1898

IMG_1896

Саудовцы уже потерпели поражение от нашей сборной, но ходили с достоинством. Все хотели с ними сфотографироваться. Судя по тому, как одеты их женщины, - видны только глаза, хотела сфотографировать их стайку, но они увидели объектив и тут же разбежались с такой скоростью, что у меня на фото остались только смазанные привидения, - становится понятно, почему их мужчины ходят по Москве в длинных "платьях".

IMG_1925
Удерживалась, чтобы не сказать им "спасибо" за проигрыш.

Турки смотрели издалека на купола Храма Василия Блаженного: в первые дни Красная площадь была закрыта для посещения, там разбирали трибуны от концертов и строили футбольное поле.
IMG_1927

Очередная молодая семья с ребенком отважно прибыли в далекую Россию.
IMG_1928

Кто-то радовался, а вот маленькая девочка, которую папа нарядил и привел сюда, почему-то плакала.
IMG_1929

IMG_1938

Мужчин-бомжей не видела, они переехали, похоже, к нам в ЮБутово, а вот женщины стояли.
IMG_1939
Эта в шубе. А вторая, помоложе, сидела сначала на лавке. Её предплечья сгорели от первого летнего солнца, кожа облезла. Женщина сидела и отрешенно улыбалась. На обратном пути, когда солнце почти село, она стояла спиной у вентиляционного шкафа из метро, видимо, грелась, и опять улыбалась. Я достала кошелек, вынула сторублевую купюру, подошла к ней и говорю: "Можно, я вам это подарю?" Лицо её с улыбки незаметно переползло в гримасу. Заплакала.

В это время - середина июня - я уже 11 лет подряд была в Екатеринбурге на фестивале "Коляда-plays". В этом году из-за ЧМ фестиваль перенесли на ноябрь. НО хоть так сфотографироваться "в Екатеринбурге".

IMG_1943

Тунисцы, которых я поначалу приняла за турок, с удовольствием знакомились и фотографировались с нашими блондинками.
IMG_1948

IMG_1950

Эта парочка, явно из арабской страны, ходили с российским флагом. Предложила им сфотографировать их на подиуме вместе на память на их телефон, девушка, кажется, ни разу с таким не сталкивалась, потому что долго не могла понять, чего я хочу от них, думала, я себе их хочу на память снять. А себе-то я и не сообразила:)
IMG_1951

IMG_1952

Вообще, с нашим флагом ходили многие иностранцы и радостно кричали "Россия!":)

IMG_1884

IMG_1957



Парень увидел, что я снимаю, начал задавать вопросы, откуда я, что-то рассказывать. Не понимая, решила его записать, чтобы кто-то перевел потом, а он засмеялся. Оказалось, аргентинец, просит снимать не его, а шоу, которое аргентинцы разыграли рядом.









Атмосфера очень праздничная!!
Tags: Москва, ЧМ-18
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ-18” Tag

  • Чемпионат мира закончился

    Франция завоевала Кубок мира. Спорт - явление непредсказуемое. Одна команда может выигрывать по статистике, а побеждает та, у которой статистика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments