Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Болельщики ЧМ в Москве

IMG_1828
Несколько раз была в центре Москвы, любовалась болельщиками из разных стран, которые приехали в Россию на чемпионат мира. Каждый раз получала огромное удовольствие: атмосфера потрясающая! Зажигают, конечно, радостнее и громче болельщики из стран теплых - Перу, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Мексика. Немцы-бельгийцы и прочие европейцы ходят по одному-два с флагами на спине. Аргентинцы задают настроение: кажется, их гораздо больше, чем остальных, они устраивают шоу на Никольской, к ним подтягиваются зрители, подпевают, танцуют. Мне тоже не раз хотелось пуститься в пляс. Перуанцы все время подпрыгивали, так что и я пару раз попрыгала вместе с ними.
Никольская улица почему-то стала центром событий% видимо, перекрытая Красная площадь в первые дни чемпионата невольно направила потоки болельщиков в наиболее удобное для гуляний место. На верандах в кафешках все места заняты, пиво льется рекой, за соседними столиками сидят болельщики разных команд, все радуются, улыбаются друг другу.


Кореец лежит и снимает цветочки, его друзья стоят и снимают его самого, снимающего цветочки. Александровский сад. Надписи "По газонам не ходить". Ходят, лежат, сидят - никто не гоняет.

IMG_1681

Японский болельщик сложил вещи под деревом, положил руки сверху и уснул. Стала фотографировать его, рядом сидела какая-то еврпопейка, засмеялась, объясняет на английском, что он устал и спит. "Окей?" - спросила я. "Йес", - смеется женщина.

IMG_1697

IMG_1705

Кому-то не пиво нужно, а наше мороженое.
IMG_1710

Многие приехали с детьми.
IMG_1712

IMG_1740

IMG_1736

Немногие российские болельщики. Не ошибешься.
IMG_1745

IMG_1750

IMG_1759

IMG_1754

IMG_1758

IMG_1761

IMG_1766

IMG_1782

IMG_1787

Увидела, что у Вечного огня почти нет цветов. Отправилась искать цветы, в центре цены несусветные, пришлось ехать на м. "Красные ворота", купила там ирисы. Чтобы возложить цветы, нужно подойти к центру ограждения, помахать цветами бойцу, который стоит возле будки, он промарширует к вам, откроет цепочку ограждения, пропустит возложить цветы.

IMG_1792

IMG_1795

IMG_1809

IMG_1814

IMG_1815

IMG_1823

IMG_1824

Если в первые дни наших практически не было видно и слышно, то потом на Никольскую вышли и наши, причем с музыкой. Так, в одном месте собралась огромная толпа вокруг музыкантов из школы самбы.



Продолжение следует.
Tags: ЧМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments