Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Куда ушло время?"

Сегодня опять попала на этот проект на "Культуре": 5 фильмов от стран БРИКС - Бразилии, ЮАР, Индии, Китая и России, посвященных человеческим историям и объединенных размышлениями о том, из чего складывается жизнь.
"Никто не знает, куда и когда повернет время."
Индийский фильм режиссера Мадхура Бхандаркара в проекте "Куда ушло время?" рассказал о случайной встрече двух людей, мальчика и мужчины.
Пожилой мужчина живет в большой семье, у родных свои интересы, о нем заботятся, насколько хватает времени у детей и внуков, мальчик живет на улице среди таких же детей без семьи и дома.
Мальчик обучает деда пользоваться сотовым телефоном, старик привязывается к нему, покупает ему на день рождения кроссовки и торт, это первый подарок ребенку в его жизни. Они дают друг другу маленькие радости бескорыстной любви. Родные старика замечают перемены в его настроении, но не знают причины, видят, что он как будто обрел смысл жить, и слава Богу.
Во время очередного телефонного разговора со стариком мальчика сбивает машина. Старик пытается разыскать мальчика, но сердце не выдерживает, и он умирает, оставив родным наказ найти мальчика и позаботиться о нем.
Фильм кажется наивным, мысль его проста: иной раз даже в видимо благополучной жизни не хватает любви искренней, бескорыстной, приносящей радость, и вдруг оказывается, что неожиданная встреча и краткое общение с другим человеком может дать больше, чем долгая жизнь.

В Узбекистане у меня было такое общение с пожилым мужчиной, который на прощание сказал, что полюбил меня, что эта встреча ему на всю оставшуюся жизнь. А мы просто разговаривали, я просто слушала его - про работу, про сына, про молодость. И я эту встречу тоже запомнила и благодарна ему за его доброту и доверие.

Фильм говорит о простых вещах - когда два человека становятся детьми и искренно интересуются друг другом, возникает та простая любовь, которая рождает радость.

Когда твое время уходит на радость, из этого и складывается настоящая, живая, жизнь.
Tags: кино
Subscribe

  • О цифровизации ... "всей страны"

    Выбираем с мужем плитку для кухни. Продавец показывает, что на каждом стенде есть qr-код, можно посмотреть информацию о товаре. - Классно!…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Про сведение счетов в сети

    В мой жж потянулись люди, которым одна бывшая френдесса про меня написала дурное. Нажаловалась публично с указанием моего имени, лукаво представила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments