Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Youtube| в полиции", реж. Г. Добрыгин, Театр "Практика"

Аннотация к спектаклю звучит так: Спектакль в жанре found drama Мастерской Олега Кудряшова, в основе которого — ролики из YouTube. Григорий Добрыгин, режиссёр спектакля: «Я задал некоторые параметры поиска: это должны были быть не блогеры, потому что они занимаются самолюбованием, а наоборот, люди, которых камера застала врасплох, которые как-то проявили свой характер, привлекли внимание окружающих, и все это было зафиксировано на камеру. Сначала мы смотрели ролики-миллионники, но очень быстро ушли в сторону от "Кандибобера" и "Язя", найдя настоящие сокровища YouTube».
Надо пояснить, что Григорий Добрыгин сам обучался у Олега Кудряшова и как актер, и как режиссер, так что эта студенческая работа единомышленников и учеников одной школы. Термин "found drama", вероятнее всего, придуман по аналогии с термином "SounDrama", придуманным Владимиром Панковым, тоже выпускником Олега Кудряшова. Придумщики там собираются, понимаешь.
Спектакль идет чуть больше часа, зрителей свободно рассаживают на малой сцене друг напротив друга, артисты играют между зрителями на расстоянии вытянутой руки. Действие происходит в полицейском участке, показаны разные характеры людей, которые волей или неволей оказались в участке, а это значит, что они попали в какую-то неординарную историю. Есть обезьянник, есть странные люди, очевидно, нездоровые, есть фантастические в условиях полицейского участка диалоги. Трагических историй нет, зато смешных хватает, спектакль динамичный, музыкальный, остроумный, легкий. Билет стоит 1500 рублей, начало в 20 часов.
Я была на этом спектакле 1 мая. Это был день рождения Лизы Янковской.
IMG_5394

2
IMG_5388
Дмитрий Симонов

Незадолго до это была на спектакле Кудряшей, у одного из студентов, Дмитрия Симонова, тоже был день рождения. Подумала, что отмечать свой день рождения на сцене - здорово. И вот Лиза тоже отмечала свой день рождения на сцене. Хорошо, что я узнала об этом утром того же дня, купила букет цветов и шоколадки для всех артистов, узнала заранее, что их будет 14. Когда-то я не снимала на спектаклях моих первых Кудряшей 2006 года выпуска, о чем сейчас сожалею, потому что теперь они все сплошь звезды, и так приятно посмотреть, какими они были юными и неизвестными, хотя уже тогда было понятно, что они станут звездами. Тогда я им на каждый спектакль носила шоколадки для каждого. Они ими закусывали:) Так мне спустя годы сказал один из ребят.
3
IMG_5369
Полина Золотовицкая

Я была не так давно на спектакле "Идиот", где играли Женя Ткачук, Артем Тульчинский и Рома Шаляпин, тогдашние Кудряши, и снова купила им шоколадки, подошла на поклоне и сказала каждому: "В память о дипломе". У них такие глаза были:) Артем потом написал, что перенесся на 10 лет назад. Ингеборге Дапкунайте я тоже подарила линдтовскую шоколадку, у неё тоже были удивленные глаза, но со смешинкой во взоре. Думаю, ребята ей потом объяснили, почему я не цветы дарила, а шоколадки.
4
IMG_5392

Теперь я обычно снимаю ребят, в том числе поклоны на видео. Тоже памятью станет. А в этот раз поклоны сняла короткие, уже после того, как подошла к ребятам с подарками.
5
IMG_5384
Мария Тухарь

Поздравила первой Лизу. Она стояла со слезами на глазах, пишу это специально, потому что деталь эта мне о ней сказала многое.
6
IMG_5382

Когда-то одна девушка, у которой очень известный отец, который, кстати, не жил с семьей, поделилась, что всю жизнь ей приходится нести груз фамилии. В 1 классе к ней в школе подходили старшеклассники и дотрагивались. Она тоже стала творческим человеком, в другой области, сейчас она стала отдельной личностью, но я понимаю, каково это изнутри - чувствовать себя не собой, а чьей-то дочкой, сыном, которого сравнивают постоянно. Помню, как Константин Райкин много лет тоже как бы оправдывался, доказывал, что он не просто сын своего отца, но уникальный талант.
А тут целая династия.
7
IMG_5397

Красивая, статная девочка. Безусловно, черты Янковских не спутать ни с кем.
Но она - другая. Сама по себе. Яркая, талантливая.
И путь у неё тоже свой, отдельный от отца и деда. Она не звездится совсем, учится и трудится так же, как остальные студенты Кудряшова. Это вызывает большую симпатию человеческую.
И вот эти слёзки, сверкнувшие на поклонах - какое-то точное подтверждение её человеческой сути, благодарности профессии.
Я была очень тронута.
8
IMG_5400

Ребята, кажется, удивились шоколадкам. Я не успевала раздать всем подряд, они дважды убегали со сцены, в третий раз протягиваю шоколадку одной из девочек, а она тут же отдает шоколадку парню, стоявшему рядом, очевидно, он "за кулисами" ей передарил. раз ей не досталось:) Это тоже деталь приятная. Из таких мелочей суть человека и складывается.
9
IMG_5379
Наталья Сапожникова

А одна шоколадка осталась, кому-то я не вручила.
10
IMG_5376
Игорь Кузнецов

Когда я проходила мимо окон цокольного этажа театра, где располагаются гримерки, услышала, как ребята поздравляю Лизу, хором крича поздравления. Я наклонилась к полуоткрытому окну, тоже прокричала поздравления.
Такой вот радостный вечер у меня случился 1 мая этого года.
11
IMG_5375
12
IMG_5366
Елизавета Янковская, Евгений Засецкий
13
IMG_5403
Вера Колесникова
14
IMG_5359
15
IMG_5358
17
IMG_5351

Зажигательный танец в постановке Олега Глушкова.


Песня в исполнении Игоря Кузнецова.





Поклоны.


Актёры
Елизавета Янковская
Наталья Сапожникова
Мария Тухарь
Вера Колесникова
Полина Золотовицкая
Игорь Кузнецов
Евгений Засецкий
Илья Никулин
Дмитрий Симонов
Петр Алексеенко
Леонид Леонов
Петр Норец
Филипп Гуревич
Георгий Токаев
Tags: Кудряши, Практика, Театр, Театр 17-18
Subscribe

Posts from This Journal “Кудряши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments