Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про фотографии

С закрытием Яндекс-фоток образовалась серьезная проблема, как делиться в ЖЖ своими фотографиями. Все-таки ЯФ были очень удобными для блогеров. Это оказалось неудобным для хозяев ЯФ. Не знаю, насколько выиграли сами ЯФ, но блогеров они потеряли: зачем мне заливать фотографии на ЯФ, чтобы поделиться ими в ФБ или в ВК, если я могу напрямую загрузить их туда? Ну да нас не спрашивали, а с Яндекс-диска я не могу взять код фотографии, чтобы загрузить в жж. Жадины-говядины они оказались...
Пришло в личку сообщение, что ЖЖ предоставляет новые возможности по фотографиям. Текст - под катом. Мне это предложение не подходит, т.к. я на старом дизайне и уходить не планирую, а у кого новый дизайн, присоединяйтесь, поделитесь потом, насколько это удобно.


Здравствуйте! В записи https://ajushka.livejournal.com/2809598.html вы писали о закрытии Яндекс.Фоток.

Теперь Живой Журнал предоставляет техническую возможность переноса изображений со сторонних хостингов в ваш Фотоальбом. На данный момент проводится бета-тестирование этой функциональности. Вы можете воспользоваться страницей https://www.livejournal.com/photo/migrate для переноса ваших изображений с других фотохостингов.
Подробнее об этом инструменте рассказано в разделе Справки по адресу https://www.livejournal.com/support/faq/434.html.

Если вы храните изображения для записей на сторонних фотохостингах, вы можете перенести их в Фотоальбом LiveJournal на странице https://www.livejournal.com/photo/migrate
Изображения из записей в вашем журнале и ваших записях в сообществах будут загружены в ваш фотоальбом, а ссылки на них в записях будут заменены автоматически. Запустить миграцию можно только один раз. Если вы запустите миграцию, а в будущем создадите записи с изображениями со сторонних фотохостингов, вы не сможете перенести их в Фотоальбом ЖЖ. На текущий момент вы можете перенести любое количество изображений, которые не повлияют на лимит вашей дисковой квоты. В дальнейшем льготный период будет завершен и перенос изображений будет ограничен лимитами вашего аккаунта.

Приватность изображений будет наследоваться от приватности записи, в которой они размещены. Если одна и та же картинка размещена в нескольких записях с разной приватностью, то изображение будет наследовать наименее строгую из них.

При миграции изображений не учитываются репосты, т.к. оригинал записи находится в другом журнале.

С каких фотохостингов я могу перенести фотографии?
Яндекс.Фотки
Google Photo
Photobucket (для премиум-пользователей)
Dropbox
Flickr

А сама я осваиваю такой ресурс: iMGSRC.RU

А вы чем теперь пользуетесь, фотографы?
Tags: Вопрос, ЖЖизненно, Фото
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у good_cricket в post лоскут неба - не полотнище. точный смысл - не отыщется. связь с собой была порочащей. горло было не…

  • Воскресение от good_cricket

    «Оставьте меня в покое!», - Как бьётся в ночи вода, Как перед мартом воет Слепящая взгляд гряда, Как стыдно стреляют пушки На площади по…

  • Катя good_cricket

    Как подустанешь, так снова влечёт домой – В самом последнем смысле для слова «дом». Я понимаю, что впадиной ли, горой – Это не важно. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments