Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Цезарь и Клеопатра", реж. Ж.Жердер, Московский театр Оперетты

Этот мюзикл на музыку А. Журбина был поставлен в 2010 году к 75-летию Герарда Васильева, известного солиста Московской Оперетты. Сейчас ему уже 81 год, во что трудно поверить, видя его на сцене. Удивительно, что голос его не пострадал в течение многих лет. Статный, явно проявляющий интерес к женщине, настоящий Цезарь. Порадовал Герард Васильев.
Либретто по пьесе Б. Шоу написала Жанна Жердер, режиссер-постановщик спектакля, и это слабое место этого мюзикла: к тексту вопросы остались. Что касается музыки, претензий к ней нет. Александр Журбин - известный композитор и музыкант. Идея создания этого спектакля принадлежит Жанне Жердер, которая является женой Герарда Васильева и сделала ему такой подарок на день рождения.
История о том, как Цезарь сделал из 16-летней девушки, послушной своей няньке Фтатиты, над именем которой Жанна Жердер немало подшучивала в своих текстах, царицу Египта. Очередная история про Пигмалиона и Галатею на другой исторической и географической почве: мужчина помогает женщине почувствовать свою власть, в первую очередь, над мужчиной.
На сцене - огромный сфинкс, который разъезжается в разные стороны. В сравнении с последними спектаклями Театра Оперетты сценография выглядит простой, отчего спектакль кажется гораздо старше, чем есть. Однако музыкальный материал, вокальные партии, любовные приключения между героями создают приподнятое настроение у зрителя. Зал был полон, артисты пели хорошо, кроме главных героев - Цезаря и Клеопатры (Василиса Николаева) понравилась исполнительница роли Фтататиты Марина Торхова.
Tags: Московская оперетта, Театр, Театр 17-18
Subscribe

Posts from This Journal “Московская оперетта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments