Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Гипнос", режиссёр Олег Глушков, Мастерская Олега Кудряшова

Это шедевр. Почти никогда не употребляю этого слова, но в данном случае констатирую факт. Все, кто делал этот спектакль, нахулиганили, оторвались на фееричное талантливое зрелище. Театр "Практика", в котором идет этот спектакль, маленький. Студенты-Кудряши скоро заканчивают учебу и полетят дальше кто куда, будет ли спектакль играться дальше, не известно, поэтому: сходите, пока не поздно. Невероятное зрелище! В какие-то моменты возникает ощущение, что у этих ребят нет границ, им подвластно всё.
Олег Глушков традиционно ставит хореографические спектакли для студентов Олега Кудряшова. Они всегда не похожи друг на друга, но "Гипнос" в этой череде спектакль уникальный. В нем нет танцев, строго говоря. Это не хореография. Это не драматический спектакль, в чистом виде. Это спектакль-сон, спектакль-транс, спектакль-шаманство, спектакль-наркотический угар. Гипнос - божество сна. Зритель попадает в царство сна. Первые минут 10 артисты, сидящие на стульях на сцене лицом к зрителю, постепенно "засыпают" и незаметно, по миллиметру в секунду, сползают, стекают со стульев на пол. Далее начинается путешествие в сон. Фантасмагорические события, свидетелем которых становится зритель, втягивают его в происходящее, поражая или возбуждая воображение. Есть юмор, есть триллер, есть чувственная сексуальность, есть борьба, есть агрессия и многое другое. Время пролетает незаметно. Выходишь из зала со смещенным мозгом.


Не знаю, сколько в спектакле импровизации самих актеров... Ребята мажут друг друга глиной, поливают какой-то тягучей жидкостью, носят дымящий ладан, следуют ударам бамбуковой палочки, двигаясь в медленном темпе и повинуясь направлению, заданному этой палочкой, вытворяют совершенно невероятные телодвижения, как в замедленной съемке. Надеюсь, этот спектакль снимут на видео, потому что ничего похожего до сих пор я не видела, спектакль уникальный, невероятный, его обязательно нужно фиксировать.



Получила огромное эстетическое наслаждение, хочу повторить, если сложится. Просто супер!



Студенты этого выпуска просто фантастические, как и выпускники 2006 года - Женя Ткачук, Паша Акимкин, Рома Шаляпин, Юля Пересильд, Оля Смирнова-Филимонова, Наташа Ноздрина и другие.











Спектакль про чужое подсознание, который открывает твое собственное подсознание.

Талантливая работ всех создателей:
Музыка
Василий Миролюбов
Костюмы
Екатерина Павелко
Сцена
Freak Fabrique
Свет
Иван Виноградов
Александр Краснолуцкий
Продюсер
Григорий Добрыгин

На сцене — артисты Мастерской Олега Кудряшова
Вера Колесникова
Мария Тухарь
Глеб Меркулов
Иван Борисов
Наталия Сапожникова
Дарья Коныжева
Арсений Сергеев
Евгений Засецкий
Илья Никулин
Игорь Кузнецов
Петр Алексеенко
Кирилл Корнейчук
Елизавета Янковская
Дина Губайдуллина
Владислав Ташбулатов
Муся Тотибадзе
Дмитрий Симонов
Наталья Шурганова
Полина Золотовицкая
Ксения Самодурова

Tags: Кудряши, Театр, Театр 17-18
Subscribe

Posts from This Journal “Кудряши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments