Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Мой друг Ёжик", реж. Р. Аллахвердиев, Детский музыкально-драматический Театр А-Я

Небольшой, по-семейному уютный театр для небольших людей, в котором работают талантливые люди, похожие на семью, приглашает в гости на новый спектакль - "таинственную сказку про лес, море, землянику, синий колокольчик, тишину, сумерки и дружбу".
Сказки Сергея Козлова про Ёжика и Медвежонка неспешные, без суеты, наполненные понимания, любви, нежности, они останавливают взрослого человека в спешке бытовых дел, чтобы дать ему возможность задуматься о себе, о своей душе, о своих желаниях, о других людях вокруг себя.
Театр "А-Я" для детей, но я прихожу туда одна, потому что мне нравится баловать своего внутреннего ребенка, который в раннем детстве в театре никогда не был. Интересно погружаться в детство, причем, погружаться буквально - театр располагается в подвальном помещении в центре Москвы, что само по себе необычно, интересно наблюдать за маленькими детьми: зал-то тоже маленький, поэтому реакция детей видна и слышна хорошо. Маленьких детей сажают на детские стульчики в первом ряду, родители сидят за их спинами. Дети поворачиваются к родителям и рассказывают, о чем думают. Например, когда Ёжик и Медвежонок дули на воображаемый чай в воображаемых блюдечках - театр есть искусство условное, пробуждающее фантазию, - мальчик обернулся к маме и радостно сообщил: "Как наш папа делает".




Ёжик - Наталья Завьялова

Спектакль короткий, спокойный, соответствующий характеру сказки. Как всегда, интересные костюмы Ольги Оськиной, она умеет придумать что-то необычное, запоминающееся. Смотрите, какой Ёжик-одуванчик получился у неё.




Заяц - Богдан Осокин




Медвежонок - Александр Данилов, у которого был день рождения в день премьеры!









Сумерничают.





Кто-то - Гозий Махмудов








Режиссер, он же артист театра "А-Я" Руслан Аллахвердиев.

Посмотреть, какие спектакли подходят вашему ребенку или вам, можно на сайте театра "А-Я". Приходите, там уютно и тепло!

Tags: Театр 17-18, Театр А-Я
Subscribe

  • Памяти Александра Градского (3 ноября 1949 г. – 28 ноября 2021 г.)

    Не могла ничего написать сразу после известия о его смерти. В пятницу вечером смотрела "Голос", видела, что на него направлен вентилятор, его лицо то…

  • Бульварное кольцо

    В юности ходила в одиночестве по старым улицам Москвы, обветшавшим в советское время по коммунистическому принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг…

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment