Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Дополнение про Тарасовых

Пост про дом Тарасовых на Спиридоновке делала долго. Настолько меня впечатлил и сам дом с прекрасными потолками (в посте более 90 фотографий), я такого никогда прежде не видела, и истории людей, которые имели отношение к этому дому, что я вчера весь вечер до поздней ночи изучала интернет, чтобы узнать больше подробностей, настолько невероятной показалась история Николая Тарасова, мецената МХТ, в день похорон которого МХТ чуть не впервые в своей истории отменил спектакль. Удивительной личностью он оказался, красивым, талантливым, богатым человеком, у которого был в те годы лучший автомобиль в Москве, на котором он гонял по улицам, в то же время, мог идти со своим другом Никитой Балиевым после вечера в кабаре "Летучая мышь", которую они вдвоем и создали, разговаривать, а в это время за ними тихонько ехал тот самый автомобиль.
При том, что он был красив, богат, талантлив, он был печальным и одиноким, как будто предчувствовал свою судьбу. Чем больше я читала про него и вникала в его образ, тем более родным он становился. Что происходило в его душе, когда он расстался с одной возлюбленной, замужней женщиной, уже был увлечен новой молодой актрисой Алисой Коонен, и все-таки застрелился, став третьим в череде самоубийств?
Сделала дополнения в пост, кому интересно - сходите по ссылке. Добавила туда фотографии виновницы самоубийства, фотографию надгробного памятника, сделанного автором памятника Гоголю на Никитском бульваре. Странная история людей, связанных с домом Тарасовых, который был завещан владельцем особняка Габриэлем именно Николаю, племяннику, при наличии двух собственных сыновей.
Tags: Москва, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Палехские шкатулки

    Наконец-то у меня наладилось с заливкой фотографий на япикс - огромное спасибо Володе orion4 за совет! Фликр так и остался недоступным,…

  • Бутырский камерный театр

    Была вчера в Бутырской тюрьме. На входной двери табличка. Подумала, что это шутка юмора такая. Ибо всё остальное по-настоящему тюрьма. Хотя…

  • Армянское посольство в Армянском переулке

    В Армянском переулке Москвы стоит красивое здание, напоминающее усадебный дом XIX века, в котором сейчас находится армянское посольство. Однако дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments