Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Баклажаны с орехами

4 порции, приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты:
4-5 некрупных баклажанов
3-4 зубчика чеснока
200 г очищенных орехов
щепотка имеретинского шафрана (желтого цветка)
1 ч.л. хмели-сунели
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
кинза, петрушка и зерна граната для украшения (по желанию)


Баклажаны нарежьте вдоль на "языки" толщиной примерно 3-4 мм.
Кожу можно не снимать.
Залейте их водой и присыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промойте и выложите на салфетку, чтобы обсушить.

Пока баклажаны лежат в воде, приготовьте заправку: в ступке тщательно истолчите чеснок и рубленную хелень, соль, перец, отдельно - орехи, желательно до состояния пасты.
Всё смешайте, добавьте шафран и хмели-сунели.

Баклажаны высушить, смазать растительным маслом, обжарить на сковороде, обсушить на пергаменте, чтоб убрать излишки масла.

Заверните в баклажан, можно сложить его просто пополам, получится баклажанобургер:) Украсить листочком кинзы и зернышком граната по желанию.

Видео из сети:


Можно заготовить на зиму:
Баклажаны с орехами на зиму

Если же вы хотите сохранить эту вкусность на зиму, переложите баклажаны с орехами в заранее стерилизованные банки. Поставьте в холодную духовку. Включите ее, и простерилизуйте 7-10 минут с момента закипания при температуре 150 градусов.

Баночки вынимайте аккуратно, при помощи кухонных полотенец. Не обожгитесь. Закройте баклажаны в банках простерилизованными крышками и закатайте.

Переверните заготовки на крышки. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки, до полного остывания.
В таком виде баклажаны по-грузински на зиму можно хранить как в погребе, так и в кладовке, при комнатной температуре.
Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • На новогодний стол, повтор прошлогоднего поста

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

  • Пирог из кексового порошка с вареньем

    У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

  • На новогодний стол

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments