Categories:

"Голос. Дети". Поединки. Команда Пелагеи

В самом начале скажу, что Пелагея выглядела прекрасно, на ней было скромное, но стильное платье, женственное, почти строгое. Нежного розового цвета платье с рукавами-фонариками, отчасти, детское.

Первая тройка. Рутгерт Гарехт, Даша Волосевич, Захар Усенко.
Спели песню Гарика Сукачева «За окошком месяц май».
Даша Волосевич выглядела на фоне двух мальчишек взрослой.
Рутгерт вошел в раж:) Двигался артистично, выдавал сальто.
Номер получился яркий, казалось, что ребята не соревнуются между собой, а поют в свое удовольствие. Очень разные вокально, энергетически, номер сложился в одно целое. Просто супер.
Зажгли.



Я колебалась между Рутгертом и Дашей. Пелагея выбрала Рутгерта, что вполне оправдано, очень уж он разносторонне развит, на сцене смотрится замечательно, гармонично.

Вторая тройка. Вероника Инкико, Лавалина Сандим Наир, Эден Голан

Три девочки из разных стран. Очень разные. Сильные. Мне даже жалко стало, что из троих должна остаться одна.
Лавалина по-русски говорит мало, но чисто, даром, что музыкант.
Пелагея предложила девочкам Yalla румынской певицы Инны. Костюмы индийские. Какие женственные девочки!! Боже, как это необычно было и красиво!!



Голоса такие хорошие, звонкие. Самая маленькия Лавалина чувствовала себя, конечно, увереннее других, потому что выросла среди таких движений. Эден Голан танцевала по-своему, и это тоже было интересно. Эден почему-то напоминала Джульетту.

Классно, что такой необычный номер Пелагея придумала с девочками!! Сломала стереотипы, соединила несоединимое, результат удивил и порадовал. Я получила огромное удовольствие!! Мне очень понравилось, что Пелагея дала им совершенно неожиданные задания.

Из троих я бы выбрала Эден Голан. У меня было облегчение, когда я услышала, что выбор Пелагеи совпал с моим. Лавалину встретили родные, папа сказал, что она лучшая, комок в горле встал, так важно, когда ты слышишь такие важные слова от своего самого любимого мужчины, это на всю жизнь становится опорой.
Сама Лавалина ещё кроха, но мне так понравилось, как она сказала, что не хочет отказываться от своей мечты. У неё обязательно все получится. Она прекрасна, да ещё с такой верой и поддержкой от родных - у неё прекрасное будущее. Хорошая девочка.

Третья тройка. Роберт Касьян, Ангелина Галецкая, Антон Мельников

Роберт, Ангелина и Антон исполняют песню Volare в версии Gypsy Kings. Была представлена на фестивале в Сан-Ремо в 1958 году. Песня заняла первое место в Сан-Ремо и третье — на «Евровидении». Исполнитель песни Доменико Модуньо дважды был удостоен за нее премии «Грэмми». Это единственный трек итальянского певца, лидировавший в чарте Billboard Hot 100.



Ангелина начала колдовать сходу. Итальянская песня задала настроение
Роберт спел красиво, выглядел таким стильным маленьким мужчиной.
Антон зазвенел колокольчиком.
Номер задорный и очень красивый детский. В сравнении с номерами Меладзе бросалось в глаза, что Пелагея сумела максимально отстраниться от собственных вкусов и показать ребят с неожиданной стороны, не пытаясь сделать из них взрослых тетенек и дяденек, которые скоро заменят наших звезд на сцене. Дети выглядели детьми, талантливыми, профессиональными, но детьми. "Голос. Дети" называется проект, у Пелагеи дети остались детьми, это порадовало. Маленький карнавал получился.

Мальчишки молодцы, но я отдала свое сердце Ангелине.
Пелагея выбрала именно её. Мы снова совпали.

Четвертая тройка. Михаил Сандалов, Николь Алексеева, Леонид Новожилов

Три маленьких человечка. Пелагея поставила их в одну тройку, сказала, что обольется слезами, когда придется выбирать, и я её понимаю. Детки очаровательны. Как их ставить с другими исполнителями, я не представляю.


Михаил, Николь и Леонид исполняют песню Сергея и Татьяны Никитиных «Пони». Вошла в альбом «Юнна Мориц: Сто фантазий» 2014 года. Слова к песням с пластинки написала Юнна Мориц, музыку — Сергей Никитин.

Детская песенка про пони. Музыкально красиво выстроенный номер. Голоса между собой похожи - детские, без особенностей. Может быть, чуть интереснее выглядел Михаил Сандалов, он и чуть постарше, кажется, я бы его выбрала. Со мной согласились всего 19% зрителей.
Пелагея оставила в проекте Леонида Новожилова. На сей раз не совпали. И зрители не согласились, за него было 28% зрителей.
Николь обняла Лёню, Миша тоже, но видно было, что он расстроился сильно.
Больше всего зрителей хотели видеть в проекте Николь.

Трогательный номер, трогательное прощание у деток получилось, до слёз.

Пятая тройка. Алина Домрачева, Степан Шляпкин, Вероника Сыромля.

Три "народника", на слепых прослушиваниях спели фольклорные песни.
Группа поддержки Вероники Сыромли, три женщины накинули на плечи павлопосадские платки.
Ребята были в джинсах и в рубашках.


Алина, Степан и Вероника исполняют песню «Ой, при лужку, при лужке». Слова и музыка песни народные. Песню исполняли ансамбль «Золотое кольцо», хор донских казаков Сергея Жарова.

Песню спели очень красиво, Пелагея разложила ребят на голоса, получился мини-ансамбль народной песни. Пелагее удается сплотить участников для общей цели - исполнить песню для радости слушателей.

Вероника Сыромля постарше двух других участников, голосом владеет очень уверенно, поэтому я выбрала её. Похоже, для всех это очевидно, Алина и Степан даже встали после песни друг с другом как будто отдельно от Вероники.
Алина, видимо, очень сильно волновалась, не смогла справиться и вдруг запрыгала, как будто очень хотела добавить что-то к своему выступлению, чтобы понравиться. Какая психологическая нагрузка на детей на таких проектах, как важно родителям понимать, готов ли ребенок для таких конкурсов.

Вероника держалась увереннее всех, возможно, это тоже повлияло на ребят.
Пелагея её и выбрала.

Дальше начались песни на вылет. Песни пели те же, что на слепых прослушиваниях.
Рутгерт Гарехт спел с надрывом, как будто в последний раз.


Эден Голан виртуозно владеет голосом, хорошо чувствует, что поет, про что, выдает из себя то, что, казалось бы, юной девушке ещё не дано прочувствовать.



Ангелина Галецкая артистичная, с живой мимикой, держится на сцене свободно, "колдует" руками, почти как Ваенга, только по-детски.



Леонид Новожилов снова спел песенку Остапа Бендера. Мило, но, конечно, для финала он ещё маленький.



Думаю, в дальше пройдут Эден Голан и Вероника Сыромля. Пелагея перед тройкой с Вероникой сказала, что Вероника настаивает на своем видении, и для меня это знак, что она не готова к экспериментам. Голос у неё сильный, но явно народный, а проект все-таки для гибких решений. Девочка очень талантливая, уже сложившаяся актриса, чувствует себя очень уверенно.
Но из двух этих девочек я бы выбрала Эден. Она может быть разной. Было бы прикольно послушать в её исполнении русскую народную песню:) А Веронике дать что-то англоязычное, даже рок. Мне кажется, этот проект вообще должен показывать детей не в привычных номерах, открывать что-то совсем другое. Это интересно - видеть, на что способен ребенок в новых обстоятельствах.

Пелагея выбрал двоих: Гарехт Рутгерт (92% зрителей за него), Вероника Сыромля (58%).
Леонид - 75%.
Алина - 79%.
Эден - 79%. Заплакала, когда узнала, что её не выбрали. Я расстроилась. Надеюсь, что её вернут в проект, такой шанс сохраняется у всех.
Странно, что у Вероники, прошедшей дальше, меньше всего зрительских голосов оказалось.

Очень интересный выпуск создала Пелагея. Все песни хорошо подобраны для каждой тройки исполнителей, хорошо срежиссированы, обдуманы, костюмы очень в тему песен, причем умело обошли стереотипы - например, к народной песне народные костюмы, - сохранив стиль самих песен.

Осталась команда Басты. Там настолько необычные участники, что смотреть будет очень интересно. Кажется, там невозможно предсказать, что пройдет дальше.

А вам кто понравился?