Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Люди

Читаю ленту фб, которая заполнена вперемешку постами про взрыв телебашни в Екатеринбурге и про трагедию в Кемерове.
Башня была недостроенной, с неё прыгали самоубийцы. Да, символ Екатеринбурга, высокий шпиль бы виден практически отовсюду. Построили в 1986-1989 годах, с 90-го года стояла просто без ухода. Ржавела, дряхлела 28 лет. Пока не рухнула людям на голову, решили снести. В ленте пишут: "Чую, подавятся этой землей в центре города. - Смотрел в прямом эфире. Впечатлило. Но жаль, что не Останкинская. - Да, жаль". Через неделю забудут про башню, через год будут обсуждать новое здание и продолжать жалеть, что не взорвали другую башню, которая работает и обслуживается. Когда был пожар на нашей, радовались?

Страшная трагедия в Кемерове.

Только одна подруга написала, что распечатает список погибших и пойдет в церковь заказать панихиду.

Остальные считают деньги - "В кинотеатрах МОСКИНО работают не более 10 человек,преступное сокращение штатов,до очередной трагедии,а миллионы рублей куда???".

Человек из семьи священников пишет: "Бесы. Флаеры и бесплатные билеты в контактный зоопарк раздавали 18 марта на выборах - рассказала на Бизнес фм сотрудница ТРК Зимняя вишня. Тулеев не приехал на место трагедии, потому что "его кортеж мог помешать работе экстренных служб". На Эхе цитировали Тулеева, который похвалил работу МЧС (!) и президента России (!!), который, при своей невероятной загруженности, нашел время ПОЗВОНИТЬ."
Кто виноват? Конечно, Путин, больше некому...

Сейчас в новостях сказали, что у Тулеева в пожаре погибла родственница, маленькая девочка.
Если бы он приехал, тот же автор написал бы, что из-за Тулеева не проехали пожарные машины и виноват Тулеев?
Позвонил ли сам автор хоть кому-то из пострадавших, перечислит ли деньги семьям погибших, пошел бы кровь сдавать, просто - помолится ли о душах погибших - ни слова.

Под этими возмущениями мужчина пишет: "Увы, подлые торговые и развлекательные центры строят во всем мире. У коммерсантов нет совести, национальности и географии..."

Страшная трагедия, не дай Бог никому. Царствие небесное всем, кто погиб в этом адовом огне.
Сил тем, кто потерял близких. Здоровья и сил тем, кто находится в больницах.
Милосердия и мира в душе всем остальным: есть высший суд, каждый за свое отвечает, плодить ненависть - разве это то, что может помочь?
Tags: Размышления
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments