Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Олег Павлович

Надо собираться в ШС МХАТ смотреть 3-й курс студентов, брусникинцев, вчера из-за здоровья не смогла пойти на их же спектакль. По тв идет капустник, посвященный юбилею Олега Табакова. Попала на момент, где говорят о том, что он платил большие деньги молодым мамам-актрисам. Если не ошибаюсь, это было 20 тысяч за ребенка, меня когда-то, ещё до кризиса, поразила эта сумма. Добровольская могла бы вообще не работать, она многодетная мама. Табаков сам многодетный отец, видно, что заботливый, особенно, с годами стал понимать важность семьи для ребенка, поэтому был щедр. Поет на сцене МХТ детский хор, листают фотографии артистов МХТ с детьми - уникальные, между прочим. Я не знала даже, что у Ринаты Литвиновой есть дочь...
Думаю, до чего же велика была личность Олега Табакова. И не только роли о том свидетельствуют, хотя наследие величайшее осталось как кинематографическое, начиная с ролей совсем юного Олега, но и театральные гениальные роли. Видела его в последний раз в спектакле Богомолова "Год, когда я не родился", а в театре вообще - на юбилее Современника, они с Галиной Волчек, большие, солидные, сидели в креслах, зал стоя аплодировал им, было видно, что им тяжело даже говорить. И вот этот стоящий зал был одним организмом, детьми, которые слушают этих значимых для них людей.
Прошло немного времени, ещё кажется, что вот он был только что рядом. Всегда был, есть и будет. Не стало его физически, стало понятно, насколько много любви в нем было и осталось всем вокруг. Человек-любовь куда больше, чем человек-театр. Жизнелюбие. Жизнь и любовь. Это сильнее остального в любом человеке. И Табаков для меня останется человеком любви, жизнелюбия, таланта жить и приносить радость собой другим.
Картинки по запросу фотографии олега табакова
Tags: Любовь
Subscribe

  • Второй говорящий сон

    Как горная река бурлит порогами и водопадами, преодолевая препятствия, а потом достигает широкой равнины и течет неспешным спокойным течением, так и…

  • Разговор с подсознанием

    В лето после первого класса родители отправили меня в пионерский лагерь "Сенеж". Ребенком я была домашним, в середине 1 класса мне пришлось поменять…

  • Сон и явь, или причуды подсознания

    Снится мне сегодня сон, будто я оказываюсь временно в каком-то жилище - то ли отпуск, то ли командировка какая-то, - не на одну ночь. Есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments