Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 2 желтка
- 300 г сыра маскарпоне
- 2 чашки охлажденного крепкого кофе (примерно 300 г)
- 200 мл 35%-ных сливок
- 3 ст.л. массалы, мадеры или другого крепкого десертного вина по вкусу
- 200 граммов печенья в форме пальчиков (Savoiаrdi)
- 50 г натертого на крупной терке шоколада или 2 ст.л. какао
Крем для торта.
Желтки и половину сахарного песка (60 г) тщательно взбить миксером, пока сахар не растворится.
Постепенно ввести в эту массу сыр маскарпоне.
Вымесить до создания густой массы.
Взбить сливки со второй половиной сахара, добавить туда 2 ст.л. вина.
Аккуратно смешать с желтково-сырной массой.
Сборка торта.
Добавить в кофе столовую ложку вина, поместить в эту массу на несколько секунд половину печенья, выложить его в один слой вплотную друг к другу в прямоугольную форму.
Половину крема выложить поверх печенья, разровнять.
Оставшиеся печенья так же быстро обмакнуть в кофе с вином и выложить на крем.
Вторую половину крема выложить поверх слоя из печенья, разровнять, можно выдавить крем из кондитерского мешка или шприца завитушками.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей торта на стол посыпать поверхность торта тертым шоколадом или просеянным через ситечко порошком какао.
Чтобы торт разрезать аккуратно, смочите нож в горячей воде.
Приятного аппетита!!