Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Путешествие в Twin Peaks", ШС МХАТ, режиссер-постановщик Алла Сигалова

Всё, что делает Алла Сигалова, имеет Знак качества, отработано до движения, всегда наполнено страстью, всегда красиво, обворожительно и сложно. То, что она делает с драматическими актерами, - шедевр. А когда она ставит студенческие спектакли с юными прекрасными девушками и парнями, смотреть на результат - сплошное удовольствие. В очередной раз восхищена её новой работой с выпускным курсом ШС МХАТ Золотовицкого-Земцова. Труд стоит за всем этим огромный, но и результат соответствующий.
Сериал "Твин Пикс" в свое время приковал к экранам телевизоров миллионы людей, держа в напряжении зрителей атмосферой и тайной, кто же все-таки убил бедную девочку Лору Палмер. Кто убил, я и не помню, зато атмосфера в памяти осталась.
Вот эту атмосферу и создала Алла Сигалова вместе с выпускным курсом мхатовцев. Страстей в спектакле с лихвой - любовь, ревность, противоборство, страх, ужас, всё языком "мимики и жеста", языком тела.
Студенты рады стараться - это же в чистом виде игра, детская игра в предлагаемые обстоятельства.
Игра эта содержит и вполне взрослые сцены с приятной глазу эротикой, благо что молодые люди прекрасны в любом виде.
Под катом - фотографии и видео с этого спектакля, возможно, кто-то возбудится захочет посмотреть всю эту красоту своими глазами. Тем более, что в роли главной сексапильной соблазнительницы - прелестная Даша Антонюк, победительница 5 сезона песенного проекта "Голос". Как она поет, слышали все, а как она танцует и показывает при этом драматическое мастерство, пока могут увидеть только те, кто попал на спектакль.
Познакомлю вас с будущими звездами:)


Безутешного отца Лоры Палмер играет Никита Карпинский. В ШС МХАТ он пришел после колледжа Олега Табакова, что говорит о том, что Никита хочет освоить как можно больше умений, которые пригодятся ему в профессии. Я подметила его в "Безымянной звезде", где он с первых минут приковывает к себе внимание, настолько его Начальник вокзала жизнелюбиво ест куриную ножку. Забегая вперед, расскажу про одно его человеческое качество, которое мне многое о нем говорит.
По окончании спектакля я вышла на улицу, увидела его с товарищем, уже по привычке (обожаю говорит студентам, какие они талантливые) подошла сказать ему слова восхищения. Он смущенно улыбался, благодарил. Говорю: "Передайте маме спасибо за такого сына", на что он ответил обрадованно: "А мама здесь!" Ну, я подошла и к маме, конечно же, стала говорить слова восторга (у меня самой такой сын, я понимаю, что это для мамы). Так Никита ... отошел в сторону, как будто стеснялся слышать эти слова! Для артиста, и очень хорошего артиста, такая скромность - очень красивое качество. Надеюсь, испытание медными трубами он пройдет достойно.

Слёзы у него - на щелчок пальцев, мне кажется.
2

3


Высокий, статный, и красавца сыграет, и смешного: любящему поесть Начальнику вокзала он подложил толстинку, ходил с животиком. Чем-то неуловимо напоминает Дюжева, но более подвижный, лицо - гуттаперчевое, кажется.
4


В роли Дейла Купера, агента ФБР, которого соблазняет героиня Даши, - прекрасный Антон Лобан, актер, которого мы точно увидим у лучших режиссеров страны как в театральных работах, так и в большом кино. Парень пластичный, разноплановый, ему подвластны все жанры от комедии до трагедии, лицо выразительное, придумывает своим героям фишки от себя лично - прямо так и вижу, как он дома перед зеркалом репетирует какие-то детали, чтобы его герой стал им самим.

Вот начало флирта Одри Хорн (Дарья Антонюк) и Дейла Купера (Антон Лобан).
5

6


Однако Дейл готов флиртовать и с другими девушками. Обольститель.
7


Андрей Гарист и Софья Эрнст.
8

9

10


Зловещие страсти.
11

12

13


Дарья Емельянова и Глеб Дегтярев.
14


Елизавета Ермакова и Сергей Анненков.
15


Дмитрий Сумин И Лия Латыпова.
16

17


Герман Сегал и Алена Митрошина.
18

19


Антон Лобан приступает к стриптизу:)
20


Смотрите, как вдохновенно он это делает:) Какая девушка перед ним сможет устоять после этого?:)
21

22

23

24


Алла Сигалова умеет увлечь зрителя процессом:)
25

26

27


Пришла Даша Антонюк. Эдакая школьница поначалу.
28


Но Алла Сигалова превращает её в пантеру!
29

30


Хороша ведь, а?:)
31


Страсть постепенно раскрывается в юной женщине.
32

33

34


Смешно?:)
35

36

37

38

39


Антон Лобан, Дмитрий Сумин, Даниил Феофанов и Сергей Анненков.
40


Алексей Виноградов и Ангелина Поплавская.
41


Дарья Емельянова и Глеб Дегтярев.
42

43


Сценография (Марфа Гудкова) и костюмы (Татьяна Аазрова) помогли создать яркое кинематографичное зрелище. Пространство сцены устроено, будто по зебре действие удаляется в перспективу. Причудливый свет (художник по свету Антон Воронцов) делает действие то тревожно-кровавым, что радостно-дискотечным и бездумно-ликующим. Музыка Анджело Бадаламенти и известные песни как будто созданы для таких шоу, какое придумала Алла Сигалова - выразительное, эмоциональное.
44

45

46

47


Наконец, самое "вкусное" - небольшие фрагменты спектакля, на которых можно своими глазами увидеть, насколько пластичны и талантливы будущие драматические артисты. Наслаждайтесь!

В программке указан режиссер-педагог Илья Бочарниковс, который тоже работал над этим спектаклем, хочу сказать и ему спасибо за работу.

Никита Карпинский, Валерий Зазулин и Николай Самсонов.





Алена Митрошина, Герман Сегал, Андрей Гарист.



Василиса Измайлова и Никита Карпинский.










Софья Эрнст и Антон Лобан.






Поклоны после спектакля.


Афиша Учебного театра ШС МХАТ
Адрес: Камергерский пер. 3а
Проезд: ст. метро Охотный ряд, Театральная.
Справки, заказ билетов: (495)692-41-67, 629-86-56.
Кассы работают ежедневно с 16.00 до 19.00 часов, кроме понедельника и вторника.
Билеты: 400-500 р.


Tags: Театр, Театр 17-18, ШС МХАТ
Subscribe

Posts from This Journal “ШС МХАТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments