Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Канун Женского дня

Женщины едут с работы домой с букетами, пакетами, чаще одинокие, не в компании. У цветочников - задел на год. Вечером еду из театра, женщин с букетами уже почти нет, но зато с мужчинами едут. На одном из пустых кресел - упакованный срезами в черный мусорный пакет большой букет растрепанных желтых тюльпанов, будто ... хорошо отпраздновал.
Напротив сидит крупная женщина лет 50-ти в дубленке, покрашенной под барса, в меховой шапке из чернобурки, основательная такая. На коленях - пакет, сумка и какое-то большое горшечное растение вроде гусмании, сам цветок заботливо упакован в такой же черный пакет, что и желтые тюльпаны. Через неделю у всех тетенек цветы завянут, а её горшок будет радовать. Хозяйственная, видать, а коллеги - уважают её особенности.
Жизнь.
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments