Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Материальность мысли

6 лет назад при обследовании в госпитале психиатр обнаружил на ЭЭГ мозга в дополнение к альфа-, бета-, дельта-, гамма-, которые есть у всех, ещё и мю-ритмы в моем мозгу и провел эксперимент, доказывающий, что мысли материальны.
Сегодня в новостях рассказали про нейрочат - сеанс нейросвязи, когда человек, который не двигается и не разговаривает, силой мысли управляет компьютером, "печатает" текст. Электроды на голове реагируют на изменение ритмов мозга при виде нужной буквы, дают сигнал клавиатуре. Вот ещё одно подтверждение, что у мыслей есть сила, которую фиксируют приборы.
Думаю, человек знает про себя малую часть того, на что он способен. Нам прививают стереотипы, в которые мы верим и не пытаемся выйти за их рамки, а на самом деле возможности человека куда шире, чем мы привыкли думать.
А вы как считаете?
Tags: Вопрос, Размышления
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments