Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Тщеславия пост, или приятное:)

Проявлю тщеславие, похвастаюсь:) Всё-таки любовь, терпение и труд всё перетрут, приятно, когда не напрасно трудишься.

Когда смотрю спектакль и есть возможность фотографировать или снимать видео, частично отвлекаюсь от действия и уже так не погружаюсь, т.к. концентрируюсь на поиске нужного момента. Как бы в у ущерб собственному восприятию.

Дома, вернувшись поздней ночью из центра, вместо того, чтобы просто написать текст, как делала раньше, начинаю заливать фотографии на яндекс-фотки (обрабатывать нет ни времени, ни сил, обработку делаю для отдельных кадров, таки не позиционирую себя как профессионального фотографа, денег фотографиями не зарабатываю, потому обхожусь тем качеством, которое есть), видео - на ютуб. Все это требует немалого времени, потому что одновременно не заливаю, виснет ноут, всё по очереди, уходит много времени, особенно, если роликов несколько, нужно отследить последовательность, чтобы не пропустить ничего или не залить дважды одно и то же, с меня станется. Легкомысленная я девица:)
И только потом, отобрав из множества фотографий лучшие, начинаю писать пост про спектакль.
Денег я за это не получаю, естественно.

Спрашивается, зачем это делаю?
В первую очередь, для себя. Спектаклей смотрю много, время летит быстро, в голове все путается потом, а при надобности открыл пост - и вот, как будто вчера посмотрела. Особенно интересно со студентами-актерами, ведь когда они становятся звездами, эти воспоминания, фотографии становятся редкими свидетельствами истоков их таланта. Память.

Во вторую очередь, для актеров-режиссеров. Потому что это не просто фотографии, которые могут сделать и друзья, и профессиональные фотографы с хорошей оптикой. Я-то театр люблю, хорошо чувствую и моменты ловлю важные для действия, мне не столько композиция, цветопередача, правильный горизонт важен, сколько эмоции актеров - это их талант, момент профессии, чем ярче момент схвачен, тем интереснее смотреть на актеров.

А к фотографиям - живые эмоции зрителя, текст, человеческая благодарность, отклик, отдача. Недаром у Коляды в театре всегда лежит книга для зрительских отзывов - артисты читают про себя, про спектакль, не только же за деньги или аплодисменты они работают, каждому нужно знать, что он сделал что-то, что для других значимым оказалось.

Короче, посты про спектакли я пишу подолгу. Иной раз уходит на пост 3-4 часа, даже при том, что печатаю я быстро. Проверяю фамилии, стараюсь не наврать, не ошибиться, смотрю информацию в интернете, если требуется.

И мне, как и артистам, тоже приятно, что это не пропадает зря, что кем-то востребовано, что посты читают, фотографии-видео смотрят. Что я куски своей жизни, посвященные написанию постов, прожила не напрасно, что для людей это важно.

Вчера зашла в ВК, а там - сообщение от одной труженицы учебного театра. Мы с ней всегда обсуждаем спектакли, она попросила у меня ссылку на видео с "Недомузыки". Пишет: "ОЛЬГА!!!!!это просто ЧУДО!!! Столько всего ...Кладезь... Спасибо,дорогая!!!!!!!!какой ТРУД!....🙏🙏🙏"

А вечером вдруг увидела у Павла Р., который в МХТ тоже трудится, знающие поймут, о ком речь: сделал пост с моим роликом, снятым на "Недомузыки":) В названии указал, что Елизавета Ермакова и Дарья Антонюк (победительница "Голоса"!) зажигают.



Порадовалась:) И в мои-то посты про студентов каждый день заходят читатели, а уж Павла так вообще многие читают. Вот кто-то увидит этих девочек, захочет к себе в театр взять, например. Вдруг и моя малая толика в этом есть:) Хотя их и без меня присмотрят, а все же - мелочь, а приятно:)

Нравится так думать:)

Tags: ШС МХАТ, я
Subscribe

Posts from This Journal “ШС МХАТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments