Ингредиенты:
- курица (1,5 кг)
- 2 апельсина
- 5-6 мандаринов
- 100 г лука-порея
- 2 веточки розмарина
- небольшой пучок тимьяна
- 1 фенхель
- 0,5 ч.л. аниса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 5-6 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Курицу хорошо посолите, поперчите, смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина (оставьте по веточке). Вотрите специи в кожу. Перевяжите ножки суровой ниткой.
2. Апельсины, мандарины и фенхель нарежьте дольками или кружочками и сложите в противень, застеленный пергаментом. Порей хорошо промойте под струей холодной воды от песка, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целиком и добавьте к фруктам в противень.
3. Сверху уложите курицу, добавьте анис, веточки розмарина и тимьяна. Полейте все растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1,5 часа. Каждые 15-20 минут доставайте курицу и поливайте образовавшимся соком. Чем чаще повторять эту процедуру, тем более ровной и глянцевой будет поджаристая корочка.
4. Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 и подавайте на стол.
Приятного аппетита!