Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Вечер

У меня по плану - 4 вечера в театре подряд. Сегодня - второй. Вчера чуть не пропустила спектакль в ЦДР. Он начинался в 18.00, я и забыла, хорошо, что в последний момент, перед тем, как приводить себя в красивое состояние, решила уточнить на сайте. Пришлось собраться за 4 минуты и вылететь из дома некрасивой:) Таки успела.
Сегодня уложила волосы, накрасилась, поехала, как человек женщина и театральная зрительница. А спектакль отменили:( Поменяла билет на другой день, расстроилась. Еду назад и думаю: "Вот зачем со мной так судьба обошлась?" Типа, надо найти что-то хорошее, зачем. Все-таки дорога в один конец чуть более часа, в оба - почти 2,5 часа жизни, не досмотрела показательные фигуристов, а жаль. Надо себе жизненный плюс придумать, чтобы не сожалеть.


Подъехал мой поезд на нашей наземной ветке метро. Зашла. За мной входит пожилой мужчина темного и не особо аккуратного вида в черной куртке, черной шапке, с рюкзаком за плечами, кавказец, спрашивает у меня:
- Это в Бутово?
- Нет, в центр, в Бутово в обратную сторону.
Он вышел. Оглянулся на другие пути. Дверь не закрывается.
- Мне до Тульской.
- Тогда сюда, заходите.

Он зашел, дверь закрылась.
Мужчина начал разговор, которые потом продлился полчаса, пока он не вышел, только не на Тульской, а на Севастопольской.

Грузин из Тбилиси. Привозит сюда крестики православные, которые делает его племянник. Ходит по храмам, предлагает. Я тут же сообщила, что мы с мужем были с Грузии, жили в Тбилиси.

Мы говорили о том, как дружили наши республики. Как они, даже те, кто знает русский язык, забывают его. "24 года я не разговаривал по-русски, я сам из Абхазии, у нас все документы были на грузинском и русском языке, а сейчас приезжаю и с трудом вспоминаю. Недавно приехал в Россию через Киев и Белгород, не было прямого поезда. В метро в Киеве все только на английском, как и у вас, и на украинском, а я его не понимаю, как и английский".

Пришли к тому, что дружба должна вернуться. Он говорит, что и у них все за дружбу.

Перед Севастопольской он говорит:
- Давайте, я запишу ваш телефон.
Уже понимая, что это - дань его гостеприимству, спрашиваю совсем по-московски:
- А зачем вам?
- Я вам позвоню, может быть, вы приедете снова в Тбилиси, тогда не надо будет вам жить в гостинице, будете жить у меня дома.
- Нет, спасибо, мой муж не согласится.
- Он нам не помешает.
Конечно, он имел в виду, что ему все равно, один или два человек будут у него гостить. Побывав в Грузии, я понимаю, что никакой грязи в его предложении нет.
Но так же я знаю своего мужа:)
- Нет, спасибо.
- Не думай плохо ничего.
- Не думаю.

Так здорово, что вот так легко и просто можно общаться двум разным людям из разных стран, с ощущением близости и доверия.

Он говорил о том, как сложно ходить по храмам, что с ним многие не хотят разговаривать, обещают - "приходите завтра", а завтра он приходит, и никого нет. Спрашиваю, делают ли они минанкари - перегородчатую эмаль, которую я купила как память о Грузии: "Нет, это тонкая работа, сильно глаза портятся, у племянника техника эта есть, он учился, но не делает, зрения плохое. Он сейчас устроился в министерство внутренних дел, стал хорошую зарплату получать, только крестики делает. Мы же православные", - говорит.

Вот за этим, видимо, и проездила сегодня в МХТ.

Показательные досмотрела только что.
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments