Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Можно ли любить двоих одновременно, или наши девочки

Можно ли любить двоих одновременно, или наши девочки
Опоздала сегодня на встречу с подругой, у которой двое маленьких деток, зная, что они в тепле ждут меня. Ночью смотрела фигурное катание, но увидела, что уже дважды видела короткую программу, легла спать. Сегодня днем смотрела по России, комментаторы бесстрастные там, спортсмены, слушать не интересно, эмоций не было там, холодный расчет и разум. Хотя один из комментаторов - Ягодин, ученик Тарасовой. Но - мужчина и молод. не пережил так много потерь и боли, как Тарасова, и - не волнует.

Как девочки - Медведева и Загитова - реагировали! Один тренер. Одинаковые результаты в произвольной. Обе плачут. Обе понимают. Одна - золотая, другая - серебряная. Одна через травмы и преодоления - серебряная. Вторая - через отказ тренера, диагноз "ты мало трудишься, езжай домой", в последний момент сохраненная, и - золотая.
Что там в душе у этих юных девочек, который трудятся рядом?
Какая разница в комментариях... Тарасова - сложная, упрямая, с единственно правильным мнением, категоричным, которое многих раздражает, как если бы мама навязывала в детстве свою точку зрения.
Однако - Тарасова плакала... Потому что - опыт. Потому что - эмоция. Потому что знает цену всему пережитому, пройденному, завоеванному огромным трудом над собой, сложнейшим преодолениям.
Женя Медведева плакала. Столько сил, здоровья ушло, перелом стопы сложный, перерыв. Такое легкое и бесстрашное катание, от которого - удовольствие. И - вторая. Девочка совсем... Мужества сколько в ней, в этой девочке.
И ведь обе - наравне. Вот кому надо давать две золотые медали, а не нашим и канадцам когда-то. Политика. Мы не унижаемся. Для меня обе -победительницы, равные. Разделить их нельзя. Люблю обеих, разных таких, достойных любви.
Девочки - прекрасные. Великодушные. Талантливые. Для меня обе - золотые. Пусть Женя знает это.
Разные. Равные.
А Тарасова - при всей её "вредности" - такой потрясающий опыт, такое тонкое восприятие, такая щедрость профессионала по отношению к соперникам, великодушие, умение признать талант "чужих".
Как много психологии во всем этом. Как много тонкостей. Судьбы. Причудливой, испытывающей судьбы для каждого.
И такая деталь: одна тренер (гениальная!), два призера обнимают тренера, но именно Женя обняла нежно, за спину, как родного человека... Дорогого стоит. Человек важнее чемпиона. Благодарность, теплота, несмотря ни на что - это достоинство не "потребителя", а обладателя. Подсознание, которое говорит о человеке многое.
Красивые наши. Гордость наша. Моя - точно:)
Судьба дает одно взамен чего-то другого. Женечке - самого важное для неё. Думаю, это гораздо больше, чем золотая олимпийская медаль. Алине - тоже самое важное дано. Другое. Они обе достойны. Просто самое важное для каждой, судя по всему, - разное.
Во мне сейчас столько любви благодаря им.
И моей подружке, на встречу с которой я опоздала сегодня. И её маленьким деткам. Видеть крошечных людей, судьба которых уже видна в них, - непроговоренное счастье.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments