Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Горячий камамбер с брусничным джемом

Купила книжку с рецептами для праздничного стола. Рецепты необычные и вкусные.
Ингредиенты:
- 4 кружка (по 125 г каждый) камамбера или бри
- 4 ст.л. крупномолоых сухарей
- 4 с.л. оливкового масла
- 5 веточек тимьяна
- 100 г листьев салата (рукколы или корна)
- соль, перец

Для джема:
- 200 г размороженной брусники
- 50 г сахара
- 4.5 ст.л. балзамического уксуса
-1 веточка тимьяна
- черный молотый перец

1. Выложите кружки сыра на застеленный пергаментом противень и смажьте половиной оливкового масла.
Сухари смешайте с листиками тимьяна и присыпьте сыр этой смесью. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

2 Тем временем приготовьте джем. Для этого смешайте в сотейнике бруснику со всеми остальными ингредиентами для джема и варите на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Снимите с огня, остудите.

3. Запеченный сыр достаньте из духовки и оставьте на 2-3 минуты чуть остыть. Листья салата заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Подавайте с брусничным джемом и листьями салата.
Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • На новогодний стол, повтор прошлогоднего поста

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

  • Пирог из кексового порошка с вареньем

    У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

  • На новогодний стол

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • На новогодний стол, повтор прошлогоднего поста

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…

  • Пирог из кексового порошка с вареньем

    У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

  • На новогодний стол

    Времени до Нового года остается все меньше, надо закупать свежие продукты. Хожу и ломаю голову, что бы такое не очень сытное приготовить, чтобы не…