Ингредиенты:
- 4 кружка (по 125 г каждый) камамбера или бри
- 4 ст.л. крупномолоых сухарей
- 4 с.л. оливкового масла
- 5 веточек тимьяна
- 100 г листьев салата (рукколы или корна)
- соль, перец
Для джема:
- 200 г размороженной брусники
- 50 г сахара
- 4.5 ст.л. балзамического уксуса
-1 веточка тимьяна
- черный молотый перец
1. Выложите кружки сыра на застеленный пергаментом противень и смажьте половиной оливкового масла.
Сухари смешайте с листиками тимьяна и присыпьте сыр этой смесью. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
2 Тем временем приготовьте джем. Для этого смешайте в сотейнике бруснику со всеми остальными ингредиентами для джема и варите на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Снимите с огня, остудите.
3. Запеченный сыр достаньте из духовки и оставьте на 2-3 минуты чуть остыть. Листья салата заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Подавайте с брусничным джемом и листьями салата.