

Муж завтра поедет в госпиталь к доктору-грузину, который вдохновил мужа на поездку в Грузию и 3 дня показывал нам свою страну, будучи в коротком отпуске. Очень хороший человек, дай Бог здоровья ему и близким.
Решила испечь для него пирог с хитрой начинкой, про который недавно рассказала.
Делюсь опытом.
Свое тесто ставить не стала, времени жалко. Купила в "Виктории" готовое сдобное, два пакета примерно по полкило.
Раскатала тонко, разложила в форме. Форма для выпечки с со съемными стенками, довольно высокими: диаметр 25 см, высота стенок 6 см. Сразу скажу, лучше делать пирог пониже, слой начинки потоньше.
Взяла 2 небольшие свеклы диаметром сантиметров 7-8, почистила, потерла на терке. Добавила примерно по полстакана клюквы и брусники, чуть больше стакана получилось вместе. Примерно 3/4 стакана сахара. Перемешала, выложила на тесто. Залепила тесто по краю, положила косички из теста по центру.
Ушло примерно 600 г теста.
Поставила в духовку на 170 градусов.
Пекся пирог чуть больше часа. Сок закипел, стал выливаться. Что там внутри, я не представляю. Завтра будет известно:) Сок подмочил репутацию пирога:) Помятый у него вид получился.
Из оставшегося теста (примерно 400 граммов) сделала ещё один пирог в форме поменьше размером, стенки пониже.
Потерла одну свеклу, добавила стакан ягод и полстакана сахара, выпекался пирог минут 45, тоже кипел сок. Этот пирог мы с мужем разрезали и попробовали. (Половинку отнесла тут же своему косметологу Наташе, которой сегодня же рассказывала про этот пирог).
Что сказать: вкус необычный. Муж ягоды определил по вкусу, свеклу - нет. Мне очень понравилось.
Но все-таки слишком много сока выделяется, так что, возможно, лучше добавить немного крахмала, который его впитает во время выпечки.
Отчиталась:)