Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Голос. Дети", слепые прослушивания-3

Алия Еникеева , 15 лет, Москва, спела песню "Дорогой длинною" уверенно, по-взрослому, самобытно, по-своему. Голос сильный, красивый, хорошо поставленный, льется мощным потоком. Красивая девочка, харизматичная. Исполнила на английском один куплет - очень красиво! Видно, что человек эмоциональный, при этом уравновешенный, с четкой позицией. Любимица моя теперь:) Буду за неё болеть.
Первым повернулся Баста, вторым Меладзе. Она выбрала Меладзе, причем быстро, без сомнений, не боясь обидеть Басту, без дипломатических "я вас обоих уважаю". Стойкая девочка, респект.



Не успели ролик выложить на ютуб, как на нем образовалось около 300 просмотров, в то время, как следующего за ней Андрея посмотрели менее 50 раз.

Андрей Калашов, 8 лет, Нижний Новгород. Мальчик игривый, любящий внимание, по-детски самоуверенный. Сказал, что вырос на хип-хопе, учительница тоже на хип-хопе, поэтому хочет только к Басте. Спел на английском. Голосок тоненький. Волновался, похоже, "колдовал" ладошкой. К нему никто не повернулся, но кажется, что он и не особо расстроился, повел себя спокойно.



Степан Шляпкин, 11 лет, Руза, крепенький, домашний, в команде поддержки - три похожие друг на друга женщина разного возраста. Показалось, что он и растет без мужчины, будто ему сложно себя мужчиной чувствовать.
Спел песню "Не для меня", Пелагея повернулась практически сразу. Голос шел, на мой взгляд, тяжеловато, думаю, это не лучшее его исполнение, но в проект он вошел.



Лавалина Сандип Наир, из Дубая, но сама индианка, 8 лет. Папа банкир, мама домохозяйка. Маленькая, а голосище на большую. На сцене ведет себя очень свободно. Артистичная девочка, спела просто великолепно!!
Повернулась почти сразу Пелагея. Потом остальные. Наставники даже встали! Пошла к Пелагее, на радость.
Чудесный ребенок, тоже буду за неё болеть!



Камилла Астанакулова, 14 лет, Термез, Узбекистан. Когда я приехала к мужу в Кушку, услышала там поговорку "Есть на свете три дыры - Термез, Кушка и Мары". Всё было рядом. Представляю, что там за Термез, зная Кушку. Камилла взяла серьезную классическую музыку, спела оперную арию. Голос чистый, красивый, профессиональный, соловейчик нежный. Жаль, что к ней никто не повернулся. Похоже, она не вписалась в формат. Возможно, возьми она другую песню, к ней повернулся кто-то. Все-таки с таким голосом непонятно, что делать на этом проекте, в чем наставники практически признались. Желаю Камилле удачи в других конкурсах, из неё получится хорошая певица. Просто звезды не сошлись.
Камилла потом спела начало песни Анны Герман - один в один. Прекрасная девочка. Иншаллах, как у них говорят, чтобы у неё все получилось.




Антон Мельников, 10 лет, Красноярск. Симпатичный мальчик, таких чуть постарше любят брать в бойз-бэнды. Взял песню "Мама" Газманова, спел проникновенно, очень чисто вытягивал все ноты. Опытный участник разных конкурсов, в интернете хватает роликов с его выступлениями.
Повернулась сначала Пелагея, потом Баста.
Антон выбрал Пелагею.



Мария Магильная, 13 лет, Могилев, Беларусь. Победительница детского "Славянский базар" 2017 года. Повернулись в последний момент Меладзе и Баста одновременно. Выбрала Меладзе, и, возможно, напрасно - у него уже очень сильная команда, слишком большая конкуренция будет.



Эвелина Большакова, 9 лет, Москва. Спела задорно, весело, танцевала, энергичная девочка.
Обаятельная, уверенная в себе. Голосок звонкий, чистый. Говорит, "я яркая, веселая, необычная, выделяюсь". Раскованная.
Повернулся Меладзе, к нему и попала.
Её встретил папа с огромным букетом цветов. Очень приятно, что папа растит из девочку Женщину, которая себя любит и уважает. Такая не станет размениваться на мужчин-потребителей, выберет того, с кем так и будет чувствовать себя лучшей.



Артур Исламов, 12 лет, Оренбург. Сказал, что ходит на шахматы, чтобы мозг развивать. Похоже, это идет ему на пользу. Я почему-то вспомнила, как перед школой мы отправились к психологу на тестирование, готов ли сын к школе. В числе прочего он сказал, что мне нужно с ним играть в игры с четкими правилами. Ох, и наигрались мы с ним потом:) Я вдруг увидела, что совет этот был правильный.
Артур спел "Ты никогда не бывал". Спел очень хорошо, чисто, правильно, я даже удивилась, почему никто не повернулся. Однако Пелагея очень деликатно пояснила, что вот-вот начнет ломаться голос и работать на проекте не получится, лучше немного переждать и продолжать на другом уровне. Потом переслушала запись и поняла наставников: слышно легкое дрожание в голосе, видимо, они сразу определили то, что простому зрителю может быть незаметно.



Эльвира Апшева, 14 лет, Москва, турецкие и кабардино-балкарские корни. Родители развелись, когда ей было 3 года. В группе поддержки - друзья, без родителей, как я поняла, что удивило. Потрясающей красоты копна волос, за которыми, говорит, очень сложно ухаживать. Глубокий густой голос. Принимала участие в "Голос. Дети" на Украине в 2012 году, ей тогда было 9 лет, к ней никто не повернулся, потому что спела она не очень уверенно. Она тогда выступала от Киева. Показали папу, который встречал её на вокзале, встретил и после выступления, видно, что девочка его очень сильно любит и без него страдает. Очень жаль, что родители расстались - по этому ребенку очень хорошо видно, насколько тяжело обходится родительское неумение строить отношения. Похоже, большая сцена и успех - цель больше мамина, чем дочкина, во всяком случае, на украинском проекте у меня такое впечатление сложилось. Даже песню она исполняла про афродизиак, на вопрос наставницы, знает ли Эля, что это такое, она помотала головой.
За эти годы девочка стала чисто говорить по-русски, намного лучше поет.
К Эльвире повернулся Баста, она в его команде.



Кирилл Роговец-Закон, 13 лет, Киев, фамилия двойная, от мамы и папы. Рассказал, что есть трудности с друзьями. Своеобразный мальчик. Сказал, что учится сам, без педагога. Есть какие-то противоречия внутри: то он уверен в себе, то говорит, что другие на голосе поют лучше. Говорит, что в детстве думал, что его зовут "Заткнись", что объясняет амплитуды в его самооценке. Пригласил ведущую Агату в ресторан:) Она ответила: "Если отпустит муж". Шустрый парень.
Ему бы к хорошему психологу сходить. Амбиции у него есть, но впереди столько испытаний, что ему нужна серьезная опора на себя самого, а он "растрепанный" внутри сильно. Родители молодые, красивые, видимо, рано его родили, сами были в проблемах.
В 2016 году Кирилл под фамилией Черпита (интересно, а это чья) из города Буча Киевской области выступал на украинском "Голос. Дети", поделился там, что любит играть с девочками, играть в куклы, заплетать косы, а на проект пришел, чтобы показать, что он не девочка. На слепых прослушиваниях он прошел дальше, кстати. К нему повернулись два наставника, он выбирал сложно, колебался сильно, что подтверждает, что он не знает, чего хочет, ему нужно угадать лучшее решение с точки зрения других. Похоже, парень совсем про себя мало понимает, очень много сомнений.

В 2016 году на проекте у него уже была ломка голоса. Не поняла я, он уже сломался или ещё ломается, или, как обсуждали наши наставники, будет ломаться через несколько месяцев. Опять что-то странное.
На его странице в ВК под фамилией Роговец-Закон много его фотографий с известными певицами и в полосатой робе в День памяти жертв холокоста. Далеко пойдет парень, освоил нужное для раскрутки поведение. Страница в ВК под фамилией Черкита не ведется уже, последние записи давнишние.

На вопрос Басы, занимается ли он пением, Кирилл ответил, что ни у кого не учился, что учится сам, но чем больше я читала про него сейчас в интернете, тем больше недоумения вызывал его ответ. Вряд ли с ним никто не занимается вокалом, поет он неплохо, довольно профессионально. Зачем лукавить?

На украинском Голосе его, по его словам, поддерживала мама, сестра и "свидетельница сестры", про папу речи не было. В Москве и папа появился, и фамилия уже другая. Как будто он решил "спрятаться" от прошлого.

Очень много вопросов у меня по поводу этого мальчика. Накручено в его судьбе столько, что симпатии это совсем не вызвало, до правды не докопаться уже в его 13, а что дальше будет?
Повернулся Баста, в его команду Кирилл и попал.
Точно за него болеть не буду:) Когда человек усиленно создает вокруг себя какие-то дурацкие легенды, я предпочитаю обойти его стороной, людей-манипуляторов мне бывает жалко, потому что радости у них такие же придуманные, как они сами, но никакого отношения к ним иметь не хочу. Воздержусь за него болеть.



Tags: Голос.дети
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments