Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Читки пьес уральских драматургов

22 января после спектакля "Змея золотая" состоялись читки трех пьес в исполнении актеров Театра новых пьес, который Коляда открывал осенью, да потом с помещением проблема появилась. Сейчас, вроде бы, появились новости, что помещение найдено, Коляда сделал презентацию двух пьес своих учеников и одной своей. Я послушала первую, начало второй, которую уже слышала в Екатеринбурге. и поехала домой, т.к. дорога дальняя, пересадка на конечной станции.

Первую пьесу «Только хорошее, или Давай поженимся» написала Евгения Кокшарова. Главные герои - мать, сын и дочь общаются друг с другом во время приезда дочери. Как часто бывает в семьях, мать очень плохо знает, чем живут её дети, что-то они сами скрывают, что-то мать не готова увидеть вовсе, потому что признать наличие той или иной особенности своего ребенка невозможно, придется пытаться понять и принять. Характеры героев показаны очень точно, психологически достоверно.

В семье люди манипулируют друг другом, хотят быть любимыми, но все хотят взять, взамен же поделиться любовью и теплом не всегда получается.



В пьесе немало смешных находок, текст написан хорошим литературным языком, слушается легко, при этом он затрагивает непростые вопросы как жизни этой семьи, так и отношений между людьми на других уровнях. Очень хорошая пьеса! Желаю от всей души, чтобы ей ставили в театрах, и в московских, особенно, я бы с радостью посмотрела спектакль по этой пьесе в видении разных режиссеров.

Наталья Кийко










На балконе пристроилась неугомонная Тамара Зимина. Накануне во время спектакля она сильно ударилась головой. Другая бы отлежалась, а она и спектакль отыграла после ушиба, и осталась послушать читку молодых актеров. Удивительная женщина, жизнелюбивая, всегда излучающая радость, любознательная.

Смотрите, как она слушает.









Вторая пьеса "Тракторина" Алексея Синяева прошлым летом на "Евразии" получила вторую премию от Коляды в номинации «Новая уральская драма». Пьеса рассказывает о парнишке по кличке Трактор, который из своей маленькой деревни попадает в город, ищет там работу, находит место в гей-баре, там превращается в Тракторину и начинает взрослеть.














Николай Коляда перед началом читок рассказывал про новый Театр, в зале была Ксения Драгунская, которая теперь стала его "начальником", то есть, Коляда стал её заместителем. У обоих великолепное чувство юмора, потому получился маленький спектакль с "обидой" одного на другого.


Хороший вечер в компании таких талантливых людей.
Tags: Коляда, Коляда-театр
Subscribe

  • Две украинские группы в фб

    Подписана в фб на группу "Моя Одесса" и группу "Регион 13-Луганск". Два украинских города, разведенных по обе стороны баррикад. В Одессе провела за…

  • Сакское

    Экскурсия по территории санатория настигла меня во время фотографирования заката на заброшенном соленом озере, пахнущем канализацией

  • Украинский "Голос. Дети"

    На украинском "Голос. Дети" поет прекрасный грузинский парень. Голос обалденный. Кстати, на украинском "Голосе" участвует наша российская девочка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments