26 января в 20:00 - "ДЕВУШКИ В ЛЮБВИ, ИЛИ ИДИ ТЫ НА***, ОРФЕЙ"
27 января в 15:00 - "МОСКВА-ПЕТУШКИ"
27 января в 20:00 - "БОЮСЬ СТАТЬ КОЛЕЙ"
28 января в 15:30 - "ГАЛАТЕЯ СОБАКИНА"
28 января в 20:00 - "МНЕ МОЁ СОЛНЫШКО БОЛЬШЕ НЕ СВЕТИТ"
Афиша гастролей Коляда-театра в ТЦ на Страстном.
Поскольку уже смотрела некоторые спектакли, поделюсь впечатлениями.
"Девушки в любви, или иди ты на***" - отзыв о летнем просмотре: [ Spoiler (click to open)]Пьеса о трёх девушках, живущих в одной квартире, о мечте одной из них о "мужике на Севере", который зарабатывает деньги на их жизнь. То ли есть он в реале, то ли придуман, не понятно. На четырёх девушек выходит всего два парня по действию. Отношения бурные, все происходит шумно, эмоционально, девушки красивые - Варя Брылина, Маргарита Токмакова, Гюльнара Гимадутдинова и Татьяна Савина, ребята тоже красивые - Алексей Чуваков и Никита Борисов. Все играют очень хорошо! Очень понравилась незнакомая мне прежде Варя Брылина - отличная находя для ЦСД!
Но, в целом, мне показалось это высказывание невнятным. Возможно, я не все смогла усвоить-присвоить, потому что и режиссёрская, и актёрские работы хорошие. Но что-то у меня не сложилось с этим спектаклем, не поняла я "месседжа"... Просто порадовалась новой работе ребят: работать буквально под ногами зрителей сложно, не спрячешься за технику, все работают на разрыв аорты, причём, с явным удовольствием, энергия от них буквально пронзает.
"Москва-Петушки" - показали год назад в ТЦ на Страстном, второй раз смотрела в июне в Екатеринбурге, замечательный спектакль и по режиссуре, и по актерским работам и находкам. Все артисты там прекрасные!
"Галатея Собакина" - текст, написанный после просмотра спектакля летом 2017 года: [ Spoiler (click to open)] "Галатея Собакина" по прекрасной пьесе Ирины Васьковской в постановке Антона Бутакова, с сильнейшими актерскими работами! Перед началом, как всегда, вышел Николай Коляда, сказал, что ЦСД денег не приносит, но эксперименты молодых дороже, что этот спектакль он видел и знает, что он очень хороший: "А у меня не самый плохой вкус". Жаль, расскажу пока без фотографий, потому что это надо видеть обязательно, а не слушать рассказы про спектакль. Надеюсь, его привезут зимой в Москву.
Рассказать сюжет пьесы я не смогу:) Жанр спектакля обозначен как треш-комедия: как можно пересказать треш?:)
Есть просветители-улучшатели, про которых сказано когда-то: "Увидев человека, желающего причинить тебе добро, беги от него". Между "просветителями" ещё и соцсоревнование идёт за количество "улучшенных".
Параллельно развивается линия юноши, переродившегося в девушку, о тяжёлой жизни которой доведётся узнать зрителю.
Между сценами появляются прекрасные девушки, радующие глаз зрителя то тем, то сем.
Поднимается тема сложных отношений между матерью и сыном.
Все это приправляется визуальными эффектами в виде неожиданно смешащего дыма из разных мест, световых акцентов, оригинальных костюмов и фотографий зрителей спектакля.
Надеюсь, из такого описания видно, что основной мысли спектакля я не поняла, так как была поглощена действием, забывая отслеживать, что зачем происходит. Однако удовольствие от просмотра настолько велико, что поиски смысла продолжать не хотелось, ибо было понятно, что неминуемо буду смотреть этот спектакль не раз и не два.
Антон Бутаков - режиссёр не просто молодой, а ещё юный, его фантазия рождает массу ярких образов, его спектакли всегда насыщены разнообразной музыкой, отчего порой возникает ощущение, что визуально-музыкальное становится более важным, чем текст пьесы. Ну, с годами это проходит:) Пусть отрывается, пока можно:)
Новый спектакль Антона получился гармоничным - всего было в меру, к месту, остроумно, неожиданно, весело, было видно, что и репетиции должны были приносить радость всем участникам.
Какие сильные работы у всех артистов!!! Илья Белов в тандеме с Костей Итуниным выдают такие диалоги, филигранная партнерская игра вдруг вызывает из памяти дуэт Шуйдин-Никулин, великих клоунов.
Женя Чистяков сыграл Саню - "перерожденца" из парня в девушку - перевоплощение полное, из Жени получилась такая красивая стройная блондинка, Жене удалось показать разные нюансы характера своего героя-героини.
Какой талантливый актёр Ринат Ташимов: каждый раз, когда вижу его на сцене, поражаюсь, как щедро ему отмерено талантов! Пластичный, выразительные глаза сочатся чувствами, сколько любви в нем по отношению к Сане-Галатее, как хочется его обнять, чтобы не страдал его Вася.
А какие девичьи работы!! Маргарита Токмакова (Мать Виктора), Гюльнара Гимадутдинова (Учительница), Варвара Брылина (Вика), Татьяна Савина (Мать Сани), Жена (Алиса Кравцова, вернувшаяся буквально сегодня из Китая, где представляла новый фильм Алексея Федорченко), Наталья Цыганкова (Девочка) - как они оживляли действие, украшая собой и своими актерскими этюдами пространство!
Антон Бутаков с Ириной Васьковской и все артисты сделали мне сегодня вечер!!
"Мне мое солнышко больше не светит" - этот спектакль смотрела в 2016 году в Екатеринбурге, ещё в избушке, в старом здании Коляда-театра, теперь уже и в старом здании ЦСД. Спектакль получился светлый, смешной и грустный одновременно, есть о чем подумать. Отличные работы Рината Ташимова и Кости Итунина.
"Чаепитие с Анной Матвеевой" не видела, нашла ролик в интернете.
"Боюсь стать Колей" в ЦСД не видела, пьеса отличная, смотрела спектакль по ней в МХТ в постановке Марины Брусникиной - просто супер. Приходите смотреть!
БИЛЕТЫ ТУТ👇
https://uralcsd.ru/repertoire (1,2,4,5 и 8 ряды)
https://www.ticketland.ru/drugoe/teatralnyy-loft-kompas/ (6 и 7 ряды)
https://www.afisha.ru/msk/schedule_theatre_place/15882980/ (6 и 7 ряды)
и у Антон Бутаков (3 ряд)
